Сказки: Александр Пушкин
В творческой биографии Александра Сергеевича Пушкина (1799-1837) именно его живой интерес к народной поэзии послужил тому, что поэта стали называть великим национальным художником слова. Находясь в ссылке в Михайловском, он описывал брату Льву свои занятия, в том числе то, как по вечерам слушает рассказы Арины Родионовны, и восклицал: "Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!" В своих сочинениях Пушкин использует все фольклорное богатство: поэтические символы, эпитеты, сравнения, песенно-былинные образы, сюжеты. Самуил Маршак говорил: "Слушая сказки Пушкина, мы с малых лет учимся ценить чистое, простое, чуждое преувеличения и напыщенности слово... Только в подлинно народной песне встречается порою такое же скромное, сдержанное и глубокое выражение человеческих чувств и переживаний". Чистота и ясность пушкинского языка, добавлял он, "будут всегда для нас эталоном - золотой мерой поэтического совершенства". В сборник, который вы держите в руках, вошли знаменитые "Сказка о попе и о работнике его Балде", "Сказка о царе Салтане...", "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о мертвой царевне...", "Сказка о золотом петушке", а также поэма "Руслан и Людмила".
978-5-4453-0345-9
Алла Кузнецова
10 декабря 2014 в 8:25

Сказки Пушкина из детства, я росла на этих произведениях и сейчас мой сын познает Пушкина!Книга маленького формата, удобно брать с собой.Обложка мягкая. Бумага тонкая газетная.Иллюстраций нет совсем, поэтому деткам листать её не интересно.Но мне книга нравится!Читаю её ребёнку перед сном.
Книги автора Пушкин Александр Сергеевич
1 2352 470 -50% Еще 8 дней
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена Викторовна