От Меня это было: Серафим Преподобный
"От Меня это было" - этот проникновенный Божий глас открылся душе, напряженно ищущей волю Божию в каждом мгновении своей жизни. Еще в период драгоценных тетрадочек верующие утешались этим словом. Тогда "Разговор Бога с душой" был подписан никому не известным старцем Серафимом. Ныне же старец Серафим Вырицкий не только любим многими, но и канонизирован Православной Церковью в лике преподобных.
Не так давно увидели свет дневники Владыки Мануила (Лемешевского) - в них то же напряженное желание исполнить во всем волю Божию, а по форме это продолжение и дополнение "Разговора Бога с душой". Кому же все-таки принадлежит духовное завещание "От Меня это было"? Мы пока не можем дать точный ответ. По Божию Промыслу к нам пришло это творение, и, кому бы оно ни принадлежало, будем молитвенно благодарить Бога за утешение.
10-13-1124

Аркадий Фролов
19 февраля 2021 в 17:13

Прикрепляю фото внешнего вида и страниц

Читатель
28 мая 2019 в 23:01
содержание книги бесценно,особенно в моменты ,когда кажется,что Бог вас оставил. Но шрифт неудобен для чтения-буквы просто огромные.

Татьяна Нечаева
6 марта 2019 в 20:18
отличная книга - настоящее лекарство для души!

Irina Vladimirovna
29 января 2019 в 20:49

Эта маленькая книжечка должна быть дома у каждого верующего.
В брошюру включены духовное завещание преп.Серафима Вырицкого "От меня это было", избранные места из дневника митр.Мануила Лемешевского (беседы с Богом), молитва преп. Симеона Нового Богослова, чтобы исполнять волю Божию.
Шрифт крупный, 32 страницы...

Светлана
10 февраля 2017 в 13:50

В этой небольшой брошюре собраны духовные завещания двух великих старцев, наших современников преп.Серафима Вырицкого и митрополита Мануила (Лемешевского). Это своего рода разговор Бога с человеком, назидание, наставление в минуты скорби,печали, болезни. Своего рода бальзам на искалеченную грехами и мирскими заботами ...

Наследие блаженного Августина в патристическом и неопатристическом контексте
Кулькова Наталья Алексеевна
Где любовь - там и Бог. Жизнеописание, проповеди, беседы и поучения протоиерея Иоанна Миронова
Протоиерей Иоанн Миронов