Книги Ветхого Завета в переводе П.А. Юнгерова. Учительные книги

Рейтинг5(11 оценок)

Настоящей книгой завершается переиздание книг Ветхого Завета в русском переводе профессора Казанской духовной академии П. А. Юнгерова (1856-1921). В третий том вошли переводы канонических учительных книг и первых 24 глав книги Бытия.
Комментированный перевод, публикуемый параллельно с церковнославянским текстом, выполнен, в отличие от русского синодального перевода, не с еврейского (масоретского), а с греческого текста "семидесяти толковников" (Септуагинта). При подготовке последнего тома проведена дополнительная работа по сверке аппарата с фототипическими публикациями древнейших рукописей и новейшими критическими изданиями. Книга сопровождается предисловием редактора, избранной библиографией к каждому разделу (русская литература отражена по возможности полнее) и рядом указателей ко всем томам.
Книга адресована как преподавателям, студентам и переводчикам, так и всем христианам, изучающим Священное Писание.

978-5-88017-284-9
Тиснение золотом, тиснение серебром, ляссе
Алексей Войде
Перевод ветхозаветных книг Юнгерова П. объединён в трехтомник. В этот третий том вошли все учительные книги и главы книги Бытие, которые первоначально планировалось выпустить отдельной книгой. Отдельно стоит заметить, что здесь приведены пояснения к Псалтыри, которые очень помогают в понимании его значения. Всем интер...
Galene
Книга предназначена в первую очередь тем, кто изучает Ветхий Завет. В данном томе находятся Книга Иова, Псалтирь, Книга притчей Соломоновых, Книга Екклесиаста, Книга Песнь песней царя Соломона и Книга Бытия. Издание устроено таким образом, что можно построчно сравнивать церковно-славянский текст с русским текстом. ...
Юлия Кабанова
Книга качественно оформлена.Перевод и славянский текст идут параллельно.По мнению многих специалистов это лучший перевод Ветхого Завета.Книга подарочного издания отсюда и цена.На мой взгляд это того стоит.
Дмитрий Лаевский
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Довольно увесистая книга, шрифт крупный, сначала идет текст на старославянском, потом на современном. Есть также комментарии профессора Юнгерова. Читать одно удовольствие..

6081 215 -50% Еще 3 дня