Жена генерала. 1812: Александр Ананичев

Рейтинг4.6(4 оценки)

Любовью века называли современники историю любви героя войны 1812 года генерала Александра Алексеевича Тучкова и его жены Маргариты Михайловны. Она сопровождала мужа в военных походах, переносила все тяготы фронтовых дорог, перевязывала раненых и ухаживала за ними. "Твоя, Господи, воля..." - ее смиренный ответ после двух сокрушительных ударов судьбы: смерти мужа, а потом сына. На Бородинском поле она основала монастырь и стала первой его игуменией. Маргарита Тучкова всей своей жизнью показала, к чему должен стремиться человек - любви к Богу и людям, самоотвержению и молитве.

978-5-88017-322-8
Тиснение золотом
Ифигения
Необычная книга. Очень красиво, романтично и с любовью изданная. Содержание меня поразило до глубины души. Вот это судьба! Преклоняюсь перед русскими женщинами , пережившей такие испытания.16 глав в книге,прилагаю фото текста.
Светлана
Оценок +2043
Тоненькая книжечка о жене генерала Тучкова Маргарите Михайловне. Оформление очень понравилось: белые плотные странички, много черно-белых иллюстраций, плотная обложка. Одобрено РПЦ. Читать достаточно тяжело, по содержанию написано не очень интересно(это лично моё мнение).
Сергей Блохин
Достаточно перечислить сколько страданий выпало на долю Маргариты Тучковой: первый несчастливый брак, смерть старшего сына в 1812 г., а позже смерть второго сына в возрасте 15 лет, ссылка в Сибирь брата Михаила, декабриста, и, конечно, самое страшное - это гибель в Бородинском сражении горячо и беззаветно любимого муж...