Книгу ещё не читала. Но оформление мне очень понравилось. Ляссе, мелованная бумага, много иллюстраций. Но все же цены слишком высокая для 149 страниц формата а5. Шрифт очень мелкий.
Великолепные фотографии! Но текст мне показался примитивным, плюс в книге в основном известные, популярные животные. Поэтому считаю, что 1700 за не очень много.
Книгу только начала читать. Но меня всегда поражало ценообразование у никеи. Маленькая тоненькая книжка за 500 р - это слишком. Да, страницы приятные, плотные, обложка твёрдая, содержание пока не знаю какое, но начало интересное. Ну я бы дороже 200 не взяла бы. Прочитаю, напишу про содержание.
Книга интересная, но у меня претензии к курьеру, который её привез. Мало того, что он был груб, так от него и от книг пахло очень сильно мусоркой, мне было страшно брать книги в руки. Как будто он там вместе с книгами извалялся.
Книжечка малюсенькая, формат примерно а6, страниц 115. А цена 418 рублей. А по содержанию: это толкование Евангелия современными отцами. Я взяла её почитать, покупать бы не стала. Никея вообще отличается неоправданно завышенными ценами.
Отличное содержание, но отвратительное издание. Это не полная книга. Зачем надо было издавать только часть книги, неясно.
Календарь необыкновенной красоты. Долго ждала, пока появится, и вот наконец он у меня на стене.
Очень удобный, понравился. Нетяжёлый, обложка достаточно плотная. Заказала здесь 1, в наличии было 10 штук. Хотела позже ещё заказать пару, а их за неделю раскупили.
Очень качественное издание! И очень хорошая книга! Послушала сначала аудиокнигу, потом решила себе Купить бумажный вариант.
Перед покупкой незнакомых авторов прочитала 3 рассказа в интернете. И поняла, что не мое. Формат, язык: как будто читаешь инстаграм, а не литературное произведение. Идеи я не увидела, пользы тоже. Повествование вялотекущее, сюжет никакой. Я прочитала про чертополох, «Чек» и ещё какой-то. По сюжету будто читаешь чужой бредовый сон.
Я очень сомневаюсь, что ребёнок тут вообще что-то поймёт или заинтересуется рассказами.
Чудесная книга моего детства! Брала за 124 рубля со скидкой. Удивлена, что так дёшево ее продавали. Стихотворения полны любовью к жизни и окружающему миру. Встречаются советские реалии: октябрята, Первомай. И во второй половине Книги их очень много.
По поводу иллюстраций. Тут пишут, что их мало на некоторых страницах и что они неяркие. Так вот по-моему их в самый раз. Иначе вообще была бы солянка. И вполне яркие, как и в советской книжке. Они гармоничные. Ещё пишут, что тут все прыгает. Ну так книга полна жизни, все поэтому прыгает. Движение - жизнь. Так что тот комментарий - вообще бред бредовый. Отличная книга!
Ожидала, что обложка будет глянцевая и ярко-зелёная. Но к счастью нет. Матовая травяная. По содержанию начало пока что интересное.
542 страницы. Листы довольно тонкие, шрифт мелкий. Но книга не выглядит толстой.
Честно говоря, больше 211 рублей, за которые я ее купила со скидкой, я бы не отдала.
Книга не понравилась: скучно, нудно.
Очень люблю книги этого издательства. Но именно эта понравилась не так сильно. Очень много воды. Одна и та же идея смакуется на 15 страницах. Некоторые истории вообще непонятно каким боком относятся к Великому Новгороду. Само повествование несвязное. И не все факты захватывают.
Книга очень интересная, вкратце биография Чехова. Захотелось после неё прочитать побольше информации.
Ошибка в книге повторяется 2 раза: «закончил гимназию». Правильно: окончил!!!! За это снижаю оценку!!!
Оформление очень хорошее: белые плотные листы и твёрдая мягкая обложка.
По содержанию: что-то интересно, что-то не очень. Перечитывать вряд ли буду по крайней мере в ближайшее время. По-моему, книга без особого смысла, либо его я его не поняла.
Дон Камилло, конечно, показан не образцовым пастырем. Возможно, это и не было целью книги. Но создаётся ощущение, что автор явно на его стороне, но не все поступки священника, которые выдаются за благо, таковыми являются. То есть чёрное рисуется белым. Например, открытое участие священника в политической жизни; мелочные обиды и желание проучить; действия не для блага человека, а чтобы возвысить себя. В книге это представлено белым, возвышающим священника. Может, конечно, дело в том, что католичество менее требовательно к нравственному облику своих последователей.
Эти минусы, если придираться. А так книга смешная, увлекательная, легко читается.
Я не разобралась и начала читать с этой книги, а не с самой 1й. Поэтому не все понятно было изначально.
К издательству: хотелось бы небольшую истерическую справку во вступлении в общем о событиях той поры в Италии, чтобы понимать, из-за чего вообще весь этот сыр-бор.
Удивительное, полное смысла, произведение. И все же в нем встречается пропаганда, призыв к революции. Считаю это лишним в детскои? книжке. Я читала и думала: К чему это??? Зачем это вообще здесь????
При печати я бы на месте редактора вырезала эти 2 отрывка, так как на общии? смысл они никак не влияют, а, наоборот, смотрятся чужеродно.
И как это я в школьные годы пропустила этого замечательного писателя! Но он скорее и не для школьников. Сам ребёнок вряд ли поймёт смысл произведений, да и взрослый не каждый, судя по отзывам.
«Красный цветок» - это антиреволюционное произведение. Главный герой - сумасшедший, и это собирательный образ революционеров и всех недовольных.
Я увидела человека, который ищет внешнего врага, внешнее зло, не задумываясь, что сам может являться в какой-то момент источником зла. Сущность человека искать того, от кого происходят все беды, все плохое на земле, искать внешнего врага. И мне кажется, что порой люди, как этот сумасшедший(здесь такое уместное сравнение), ищут врага в американцах, депутатах, Президенте, Церкви, будто именно эти внешние враги виноваты, что они несчастны.
Невнимательно прочитала название книги. Это не высказывания св. Тихона Задонского, а анализ его работ, их пересказ. Разочаровалась. Автор книги не Тихон Задонский.
Самая идея очень хорошая, но ужасный перевод Оганяна, как будто переводчик только окончил школу.
Я ожидала за такую цену большего- 346?. Книжечка совсем тонюсенькая, хорошо хоть обложка плотная. Красивая, хорошо иллюстрированная, но их всего 8 шт на 173 страницы. Страницы очень тонкие , а иллюстрации на 1 листе с 2х сторон.
Пока только начала читать. Вначале идёт рассказ о грехопадении, описаны общие моменты ВЗ, объясняется вкратце, зачем Христос пришёл на Землю.
Перед покупкой решила прослушать аудиокнигу, пока что не до конца дослушала - 80%. Может, дальше будет поинтереснее, но я не разделяю всеобщих восторгов. В детстве Крапивина не читала, и это 1я книга, которую я у него читаю.
Во-первых, смутило то, что ребёнок делает массаж первому встречному в поезде.
Во-вторых, что Галька и мальчик главный герой какие-то плаксы, вечно смущаются, ведут как-то себя вроде бы и не по-детски, но и не по-мужски.
Чему ребёнок научится из этой книги - не знаю даже....
Во-первых, смутило то, что ребёнок делает массаж первому встречному в поезде.
Чему ребёнок научится из этой книги - не знаю даже.
Потом сюжет смазанный. Что за борьба пиратов и горожан, исторически как-то она обусловленна или нет - тоже неясно. В принципе сам сюжет мне не показался интересным.
Потом то, что мальчик просит помощи у какой-то монетки, ну это глупо. Потом непонятно, почему это происходит не в России, а если это какая-то выдуманная страна, то почему она так похожа на Европу.
Вот что меня ещё возмутило. Для этого немного перескажу сюжет.
В поезде встречаются пожилой мужчина и мальчик. И мужчина рассказывает историю, которую считает реальностью.
Вот эта история. Мальчишки нашли древние монетки, один из них ее проиграл другому. Тот другой бросил ее под трамвай, чтобы она сплющилась. Галька хотел ее спасти, бросился под трамвай, тот остановился, и за порчу гос имущества его изгнали из города. Потом ему сообщили, что его изгнали, так как поняли, что он силой мысли остановил трамвай. А в городе нет места людям с такими способностями. И главное, что родители были-то не особо против.
Он попадает к пиратам, те хотят напасть на его город. Галька сначала хочет им помочь, но потом мочит порох, чтобы спасти город. Город спасён, Галька - герой. Город принимает его назад. Дело пересматривают, и Гальке разрешено придумать изгнавшим его(это почти весь город) любое наказание. И он решает тоже изгнать их. Хочется, чтобы главный герой показывал положительный пример, а не рисовал картину воздаяния злом за зло. Благодаря друзьям он все же потом отменяет своё решение.
Дочитала эту книжку.
1) по содержанию взрослому не особо интересно
2) интересна для изучения языка, лексика
3) качество печати и иллюстраций понравились, сами страницы плотные
4) последние страницы выпали. Считаю, что для такой цены это очень плохо.
5) легко читать
У меня скачан словарь от Рипол-классик. Хотела такой же в бумажном виде. Вот он классный. Но его уже Нет. Этот же вообще с ним не стоит рядом. Слова элементарные для начального уровня. Бумага не мелованная.
Рекомендую только начинающим.
У меня скачан словарь от Рипол-классик. Хотела такой же в бумажном виде. Вот он
классный. Этот же вообще с ним не стоит рядом. Слова элементарные для начального уровня. Бумага не мелованная. Он такой же, как и маленький словарь этого же издательства, только на 100 р дороже из-за формата.
Рекомендую только начинающим.
И ещё транскрипция ужасная, зачем было портить ее русскими буквами.
Просмотрела эту книгу в магазине. Оформление на высоте. Но Советы настолько примитивные. Например, совет, что когда уезжаешь, надо попросить кого-то поухаживать за растениями, поставить ему лейку и расположить растения, требующие одинакового ухода, отдельно. А потом в благодарность обязательно подарить ему отросточек. Или ещё 1 перл. Совет, куда же девать отростки? Подарить друзьям. Некоторые страницы просто с иллюстрациями, или...
Эту книгу решила купить после рекомендации в «Бог во плоти» о первородном грехе, чтобы углубиться в эту тему. Рекомендую!