Очевидец Нюрнберга. 1945-1946. Воспоминания переводчика американского обвинения: Рихард Зонненфельдт
Witness to Numberg. The many lives of the man who translatedat the nazi war trials
Рихард Зонненфельдт был главным переводчиком американских прокуроров Нюрнбергского трибунала над печально известными нацистскими лидерами Второй мировой войны. Двадцатидвухлетнему эмигранту из нацистской Германии в Америку само участие в этих допросах казалось чем-то сюрреалистичным. Зонненфельдт оказался лицом к лицу с почти двумя десятками нацистских угнетателей, которые семь лет до этого угрожали его жизни и жизни его семьи. Среди них был Герман Геринг, которому автор уделяет особое внимание, промышленник Альберт Шпеер, Иоахим фон Риббентроп - нацистский министр иностранных дел, который подготавливал важнейшие акты фашистской агрессии. В своей книге Зонненфельдт рассказывает о допросах обвиняемых во время подготовки к Нюрнбергскому процессу и о самом процессе. Автор высказывается о том, почему нацисты смогли прийти к власти и как получилось, что большинство обывателей поддались их пропаганде.
978-5-227-04476-1

Дмитрий Зенькович
21 ноября 2018 в 22:48

Подтверждаю комментарий о том, что непосредственно Нюрнбергскому процессу посвящена меньшая часть книги. Тем не менее, почитать впечатления очевидца о тех событиях любопытно. Не менее интересна и автобиографическая часть: немецкий еврей до войны успевает покинуть Германию, через Великобританию и Австралию попадает в С...

Затерянная
24 января 2018 в 15:30

Весьма достойная и содержательная книга. Много интересных исторических деталей, подробностей процесса а также поведения личностей, представших перед судом в Нюрнберге... Бесценное свидетельство очевидца.
Полиграфический уровень обычный. Твердый переплет.
Брала в подарок и рада, что владею этой книгой.
Прилагаю фото...

Гайдзин
14 января 2018 в 22:36
Книга на самом деле хорошая, я бы даже сказал, ценная. Мемуарам, где бывшие сержанты пытаются рассуждать о войсковых операциях, грош цена. А здесь человек пишет о том, что сам видел и пережил.
Говорил с Герингом, значит, говорил, нет, значит нет.
То, что он пишет и о своей жизни вообще, тоже вроде оправдано. В ориги...

Нади
28 ноября 2017 в 6:57

Рассказ от первого лица, хотя именно про Нюрнберг в книге не много. Скорее это мемуары немецкого еврея, которому удалось убежать из нацистской Германии, оказаться в Америке и вернуться в Германию в качестве солдата американской армии.
Читается легко, интересно.
Добавлю фото:

VEf
16 марта 2014 в 11:46
Книга читается легко и интересно. Минус - как всегда войну выиграли американцы. Но к сожалению главное не в этом. Описание работы Нюрнбергского трибунала занимает всего лишь треть книги. А именно для нового изучения этого вопроса она покупалась. А остальное - рассказ о судьбе немецкого еврея во время войны. Интересно,...
Книги из серии Всемирная история

Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович

Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович

5011 002 -50% Еще 6 дней
Принц Вильгельм I Оранский. В борьбе за независимость Нидерландов от Испанской короны
Веджвуд Сесили Вероника

6761 351 -50% Еще 6 дней
Битва за Москву. Операция Западного фронта 16 ноября 1941-31 января 1942 г.
Шапошников Борис Михайлович

6611 321 -50% Еще 6 дней