Краткий музыкальный словарь: Ольга Ермакова
Краткий музыкальный шкальный словарь для учащихся и преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств, преподавателей предмета "музыка" в общеобразовательных школах, а также широкого круга музыкантов-любителей. Содержит сведения о различных направлениях музыкального искусства, средствах музыкальной выразительности, основных музыкальных жанрах, формах, музыкальных инструментах, певческих голосах и различного рода музыкальных коллективах.
3-е издание, дополненное и переработанное.
3-е издание, дополненное и переработанное.
978-5-222-21512-8, 978-5-222-23682-6, 978-5-222-26708-0, 978-5-222-29750-6

Савчук Ирина
23 сентября 2017 в 20:41

Добавляю фотографии, чтобы вы могли посмотреть и решить, подходит ли вам это издание

hellushka
18 февраля 2016 в 20:51
Дочь учится в первом классе музыкальной школы, у меня самой музыкального образования нет, помочь-подсказать не могу. Так что данный словарь стал настольной книгой дочери, очень выручает - в любой момент дочь сама быстро находит расшифровку непонятного ей термина. Краткость словаря в нашем случае плюс - ребенку нужна ...

olila
20 декабря 2015 в 21:25
Это именно словарь. Интервалы и прочие понятия из сольфеджио в нем отсутствуют. За то есть словарь музыкальных терминов на иностранных языках. Каталог композиторов с годами жизни и страной (хотя нет основных произведений хотя бы по самым известным) Каталог наиболее известных опер и балетов. Для муз. литературы наверно...

Elenika
3 ноября 2014 в 20:38
Удачный музыкальный словарь. Практически, охватывает все музыкальные жанры и термины. Материал изложен в доступной форме.
Нужная книга для учащихся музыкальных школ и преподавателей музыки.

.†.WerSeR.†.
29 июня 2014 в 11:27

Хороший музыкальный словарь. Содержит все музыкальные термины и обозначения, которые могут пригодиться для учеников музыкальной школы и студентов коллежда. Ничего лишнего - все кратко и ясно.
Содержание:
-Введение
-Раздел 1 - в котором в алфавитном порядке сведенья о различных музыкальных направлениях, жанрах, фо...
Книги из серии Учебные пособия для ДМШ

Хрестоматия юного баяниста (аккордеониста). 5 класс ДМШ. Учебно-методическое пособие
Ушенин Владимир Васильевич
Эстрадно-джазовые пьесы. Для баяна и аккордеона. 2-4 классы ДМШ. Учебно-методическое пособие
Доренский Александр Тихонович

198283 -30% Еще 5 дней
Веселое настроение. Сборник ансамблей для фортепьяно в 4 руки. Для младших и средних классов ДМШ
Кобыляцкая Л.