Рукопись, найденная в Сарагосе: Ян Потоцкий

Рейтинг4.4(21 оценка)
language

Есть еще на французском и английском языках

"Рукопись, найденная в Сарагосе" - самое значительное произведение замечательного польского ученого, дипломата, путешественника и писателя Яна Потоцкого (1761-1815). Молодой испанский офицер торопится вернуться в свою часть, но, не в силах разомкнуть заколдованный круг, неизменно оказывается возле затерянного в горах Сьерра-Морены трактира, рядом с которым возвышаются виселицы с телами двух бандитов.
Яркие, увлекательные приключения, мистические события и неожиданные повороты сюжета ставят роман Яна Потоцкого в один ряд с величайшими произведениями мировой литературы.

978-5-389-05393-9
Тиснение золотом, частичная лакировка, тиснение объемное
В серию «Иностранная литература. Большие книги» вошли произведения самых знаменитых в мире писателей, которые должен прочитать каждый.
Книги серии отмечены богатством творческого воображения, сюжеты их невероятно интересны, развязки эффектны, а чувства героев сильны и трагичны.
Книги издаются в лучших переводах, настоящий подарок всем ценителям увлекательной литературы.
Книги серии станут замечательным дополнением любой домашней библиотеки.
Прекрасное оформление: удобный формат, качественная бумага, комфортный для чтения шрифт и яркие запоминающиеся обложки.
Назад
Вперёд
Татьяна Завьялова
Очень достойное оформление обложки и отличное качество печати! Приятно держать в руках и читать такую книгу. Прикрепляю фото для ознакомления. Впервые столкнулась с творчеством Потоцкого, читая "Рукопись". Сюжет захватывающий, но, на мой взгляд, очень уж много сюжетных линий. Читая каждую историю, приходило...
Marmota
Очень порадовал выход "Рукописи, найденной в Сарагосе" в серии "Иностранная литература. Большие книги". Этот роман, как мне кажется, недостаточно известен читателю и недооценен, несмотря на замечательную черно-белую экранизацию Войцеха Хаса 1965 года. Книга Яна Потоцкого написана по принципу кита...
Алевтина
Прекрасное издание! Изумительной красоты переплет, хороший шрифт. Пожалуй, немного тонковата бумага и чуть бледновата печать, но это скорее придирки. Книга станет украшением библиотеки и отличным подарком!
Cavin Zeik
Отличная книга!
Леонид Сергеев
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.

Что читать вместе с книгой "Рукопись, найденная в Сарагосе"