Супружество в системе соционики: Екатерина Филатова
Книга написана по многочисленным просьбам слушателей лекций по соционике, которые автор читала более десяти лет. При рассмотрении интертипных отношений классическая соционика не учитывает тендерные особенности людей, их социальные роли, требования социума, предъявляемые к мужу и жене.
В настояще
В настояще
В настоящем издании разработана специальная система баллов совместимости всех вариантов супружеских пар на основе структуры их психотипов. Введены пять базовых шкал совместимости, которые позволили в численном виде оценить степень притяжения и, соответственно, комфортности жизни супругов. Рассмотрены все возможные сочетания
Предназначена, в первую очередь, для тех, кто уже знаком с азами соционики, а именно - функциями Юнга и характеристиками психотипов. Книга будет полезной как для психологов и социоников, занимающихся семейным консультированием, так и для широкого круга читателей, интересующихся этим вопросом.
978-5-222-21155-7

Наталья Евгеньевна Криво
12 июля 2020 в 9:47
Отличная книга для тех, кто изучает соционику, особенно на первых порах. Написана простым языком, я бы сказала, художественным, но от этого суть не меняется и не уходит. Рекомендую: этикам - доступно к пониманию, логикам - полные, развернутые описания по этическим аспектам.

alexandr.mamonth
12 августа 2016 в 8:53
Книга прекрасна как справочник. Информация хорошо систематизирована. Предназначена для людей имеющих представление о соционике и типизировании. Рекомендуется к приобретению. Особенно если Вы себя позиционируете как популяризатор соционики. :)

Маргарита Викулина
24 марта 2016 в 22:48
Стоит начать с того, соционика - КОНЦЕПЦИЯ, основанная на типологии Карла Юнга. Это - не наука, и относиться к этой околонаучной теории стоит соответствующе.
Книга "Супружество в системе соционики" расчитана на читателей, которые хотят понять себя и партнера.
Глава 1 называется "Краткая соционика&qu...

timroll
13 марта 2015 в 16:27
В целом книга понравилась.
В начале кратко описаны типы информационного метаболизма (ТИМы), они довольно хорошо раскрыты, но я бы рекомендовал почитать описания типов также и у других авторов, поскольку так получается, что ТИМ автора накладывает свой отпечаток на то, как он описывает другие ТИМы, - что-то наподоби...

Galoria
11 марта 2015 в 15:40

Книга полезная, но, на мой взгляд, адресована тем, кто уже знаком с основами соционики. Подход к рассмотрению темы системный (не развлекательный).
Хотя в книге есть вводная часть, посвященная базовым понятиям соционики, вникнуть в них «с нуля» будет сложно, требуется предварительное знакомство с темой.
По содержанию...
Книги из серии Психологический практикум

Победитель забирает все. Информационные технологии для достижения ваших целей
Трофименко Татьяна Георгиевна
"Любовь в кармане" (сборник психологических текстов и психодиагностических тестов)
Колесникова Галина Ивановна
Скажи себе Здравствуй! Психологическая помощь онкологическим больным и их родственникам
Доронина Ксения ВикторовнаКниги из жанра

Помощь парам, переживающим конфликты. Использование эмоционально-фокусированной терапии
Эстес Пауэлл Дженнин
Если любишь человека с суицидальными мыслями. Как семья, друзья и партнеры могут помочь
Фриденталь Стейси