50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Невероятные приключения Мякиша, Нетака и Непоседы» Ефим Чеповецкий
Первая часть любимой книги.
Жаль, что не нашёл классическое издание. Старую книгу в своё время зачитал до того, что книга развалилась.
Иллюстрации милые, хотя необычные. Печать хорошая, бумага плотная.
Сначала послушали аудиоспектакль, после чего я решила приобрести книгу, сперва купила с ч\б иллюстрациями, но ребенок сказал что она ему не нравится т.к. картинок нет (хотя само произведение понравилось), пришлось покупать эту ,.. не могу сказать что в восторге от иллюстраций, но ребенку нравится, слушает и рассматривает с удовольствием ......
Покупала оба тома про Непоседу, Мякиша и Нетака ребенку на вырост и в подарок своей маме, которая давным-давно читала эту книгу, но она так запала ей в душу своим юмором и необычностью, что она меня спросила: "А вот как бы найти книжку про Непоседу, Мякиша и Нетака, я когда-то очень давно читала и это шедевр!" Я говорю: "Надо будет в интернете поискать". И надо было видеть ее восторг, когда она неожиданно получила в подарок некий сверток и, ничего не ожидая, развернула его...)
С мамой - понятная история. А вот от своей 4-летней дочери я совершенно не ожидала, что она потребует читать именно эту книгу из 100 детских книг, купленных накануне! Попробовала ее отговорить, что эта книга для деток постарше. Но куда там! Упрямо стояла на своем, пришлось читать:) Думала, что немного прочту и ей станет скучно, но нет! Всю неделю читали именно эту книжку и незаметно проглотили первый том! Я подсовывала ей за эту неделю и другие, более детские книги, на которые она тоже соглашалась, но только до или после объемной порции "про Непоседу, Мякиша и Нетака"! Слова "а следующая глава - на завтра" встречались бурными протестами. В общем, начинаем второй том))
Качество книги выше всяких похвал. Произведение очень нравилось мне в детстве и потому при первой возможности купила книгу своим детям. Читают не отрываясь!
Сейчас читаем с ребенком книгу. Из положительных моментов можно назвать иллюстрации, их более чем достаточно, крупный шрифт, оформление. Сюжет простенький, но приятный. У меня ребенку 7 лет, он с удовольствием и читает сам и слушает. Что меня лично очень поразило, у меня сын сам сразу выучил песенки всех главных героев, хотя стихи он учить не очень любит. Героев трое и песенок тоже три. Еще в плюсы можно добавить простой язык автора. Что меня лично не очень устраивает в книге - странная семья главного героя, где за мальчика все делают и кормят 10-ти летнего оболтуса с ложки, а мама строит всех домочатцев. Мне не очень понятно отношение автора к этому, т.к. открытого негатива по этому поводу нет, и как-то странно, что такая модель семьи не высмеивается, а так красочно описывается.
Впечатления неоднозначны. Особых восторгов у меня книга не вызывает, а вот сыну очень нравится. К чтению приобщает и нравится.
Ещё с детства люблю эту книгу о приключениях игрушечных человечков, поэтому очень хотелось её прочитать (уже своим деткам). Издание, как мне показалось, вполне удачное, яркие картинки, смешные подписи к ним, мои сынишки с огромным удовольствием ждут каждую страничку, чтобы рассмотреть следующую картинку. Мы очень довольны !!!
Добавлю первые странички :))
Данная книга включает в себя первую часть сказки-повести «Непоседа, Мякиш и Нетак».
Несколько слов об авторе.
Чеповецкий Ефим Петрович родился в августе 1919 году в Киеве. В 1959 году закончил Московский литературный институт. Писал книги, стихи, пьесы для детей, сценарии мультфильмов. С начала 1990-х годов живёт в США, где выпустил несколько совсем не детских книг.
Самое известное произведение Ефима Чеповецкого - сказка-повесть «Непоседа, Мякиш и Нетак», первая часть которой вышла в свет в 1959 году.
Особенно популярной эта троица стала после выхода в 1963 году мультфильма «Непоседа, Мякиш и Нетак». В 1965 году увидела свет вторая часть приключений Непоседы, Мякиша и Нетака, в которую вошёл и сюжет мультфильма.
Вот как описывает автор своих главных героев:
«Все три мальчика были игрушечные. Один был сделан из тонких пружинок. Руки из пружинок, ноги из пружинок и даже ёжик на голове – из пружинистых волосков. Конечно, этот мальчик никогда не мог находиться в покое. Подумайте сами, ведь он был сплошной пружинкой! … Второй мальчик был совсем другой. Он был сделан из пластилина. Круглый, толстый, очень нежный. В морозный день каменел так, что рук не разнять. А в жар становился мягким и липким – ног от пола не отодрать. Да и связываться с ним не смей – увязнешь. И до того ленив, что слова не вытянешь. Но уэ если скажет, то обязательно умное… А третий мальчик был не похож ни на первого, ни на второго. И всё потому, что был сделан из очень твёрдого сучковатого дерева, которое не всякая пила возьмёт. Весь какой-то неотёсанный, угловатый, брови всегда нахмурены, и всё делал не так, всё – наоборот.»
Оставленные летом в школьной мастерской «Умелые руки» эти человечки решили убежать в пионерский лагерь.
А ещё одним героем книги является создатель этих человечков – мальчик Петя по фамилии Мамин-Папин. Фамилия в данном случае говорит сама за себя. И Петю родители в лагерь не отпустили.
Множество забавных приключений ждёт героев книги пока они, включая Петю, не окажутся в детском лагере.
Данное издание осуществлено украинским издательским домом «Школа». К сожалению, это наложило свой отпечаток.
Книга печатается с сокращениями, некоторые слова из советских времён заменены на более подходящие. Так полностью исчезло в этом издании слово «пионерский». Оно либо просто пропускается, либо заменяется словами «детский» или «летний». Видимо, это сделано с целью адаптации данного произведения к современной жизни на Украине.
Однако, когда оригинальное предложение «считать игрушечные мальчики умели только от двух до пяти, потому что меньше «двойки» и больше «пятёрки» в этой школе никому не ставили,» в данном издании превращается в «считать игрушечные мальчики умели только до двенадцати, потому что больше «двенадцати» в этой школе не ставили», становится просто не по себе…
И всё же, несмотря на это, книга будет прекрасным подарком для детей! Тем более, что книга прекрасно иллюстрирована.
Без сомнения, герои этой книги понравятся детям так же, как они нравились их бабушкам и дедушкам.
Ребенок "подсел" на книги Е. Чеповецкого после поездки в детский лагерь, где он познакомился с этим замечательным автором. По проезду домой приобрели в Лабиринте сразу 3 книги Чеповецкого: про Мыцика и Кыцика, приключения солдата Пешкина и про Мякиша, Нетака и Непоседу. Потрясающие и поучительные истории в великолепном оформлении .Книги выше всяких похвал! Интересны не только детям, но и взрослым. Очень рекомендуем!
«Невероятные приключения Мякиша, Нетака и Непоседы» — это, действительно, веселая и поучительная история о мальчике Пете семи лет, которому НИЧЕГО НЕ ДАЮТ ДЕЛАТЬ, а только кормят, кормят, кормят и лечат, что плохо ест... Неудивительно, что «закормленный и залеченный» Петя Мамин-Папин страдал очень тяжёлой болезнью — «обыкновенным капризитом, да ещё с выбрыками». Но, по своей сути, Петя был всё-таки настоящий мальчишка со здоровыми инстинктами, вот поэтому-то он и взбунтовался, совершив побег в летний лагерь, и в этом ему помогли три игрушечных человечка, которые «были совсем как живые, и единственное, что отличало их от настоящих, — это то, что они были ненастоящие. Правда, сами они считали себя живыми и настоящими, но об этом никто не знал». А вот добились ли человечки того, чтобы их доделали ребята, чем завершился побег Пети, удалось ли папе, одобрившего побег сына, выстоять против мамы, категорически не одобрившей сына, можно узнать, прочитав книгу. Удивительно замечательная, добрая, написанная где с юмором, где с иронией история, в которой каждый находит своё: наш ребёнок пяти лет — увлекательное путешествие с захватывающими приключениями (по-моему, Непоседу он считает «вторым» Самоделкиным), я же наслаждаюсь описанием взаимоотношений в семье Пети (что-то слышится родное в звонких песнях ямщика...)! И не только, ведь практически каждый эпизод в этой книге - шедевр! Книга издана с озорными и весёлыми иллюстрациями В. Харченко, отлично оформлена и, будем надеяться, издательство не затянет с выпуском второй части этой, по-настоящему хорошей, книги!
Огромное спасибо харьковскому издательству «Школа» за великолепный подарок — переиздание давно уже не переиздававшихся (почти потерянных для читателей) книг 93-летнего автора, о котором Лев Кассиль, написал ещё в давние шестидесятые годы ХХ столетия: «Неистощимый выдумщик, веселый фантаст, знаток ребячьих душ, переполненных мечтой и жаждой увлекательной игры, Ефим Чеповецкий внес свой приметный вклад в нашу советскую литературу для детей».
Веселая и поучительная история о мальчике Пете семи лет, за которого все приходится делать маме с папой, да бабке с дедкой.
Путешествуя, Петя и трое его игрушечных друга, учатся самостоятельности.
Это первая книга о приключениях Непоседы, Мякиша, Нетака и мальчишки Пети.
Где они только не побывали!
Есть что добавить?