50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Украденный амулет. Японские волшебные сказки»
Ой .как жаль, что уже нет в продаже этой книги. Очень хочется, чтобы выпустили еще тираж. Буду надеяться, что моё желание исполнимо.
Давно купила эту книгу, но прочла её дочери только вчера (ей почти 9 лет). Книга, без сомнения, оформлена просто прекрасно и её хочется оставить в домашней библиотеке уже из-за одного только этого сказочного оформления. На счёт содержания. В книге представлены 14 японских сказок:
Волшебный чайник
Мальчик-Персик
Старик с бородавкой
Восемьдесят один брат
Бамбуковая Принцесса.
Не могу сказать, что нам с дочерью понравились все сказки. Некоторые вызывали недоумение. Я делала сноску на время, но детям нового поколения сложнее объяснять какие-то нюансы. В целом, однако, дочь высказалась положительно. Может быть потому, что мы с ней основательно посмеялись на глупым драконом, который ел суп, пока ему рубили головы. Есть и просто жемчужины - вроде "Зеркала Мацуямы". Цены бы не было этому сборнику, если бы все сказки в нём были наподобие этой. Теперь вот даже не знаю - оставлять ли книгу дома или подарить её и поискать другую. Не секрет, что японский фольклор очень насыщенный и, наверное, можно найти сборник более захватывающих историй.
Это моя любимая книга от ИД Мещерякова. В ней все эстетично и гармонично, в истинно японском духе. Содержание и оформление одинаково прекрасны.
Не ожидала, что мне так понравятся сказки. (К японской культуре я отношусь настороженно: сквозь неземную красоту в ней ощущается элемент жестокости). А они оказались очень добрые и трогательные. Больше всего порадовала в них идея нежного и бережного отношения к природе. Самые лучшие герои обязательно добры к зверям и птицам (об этом упоминается, даже если сюжет не связан с отношениями человека и природного мира). Животные всегда вознаграждают человека за доброе обращение с ними: спасенный от жестокости старого жреца барсук-оборотень помогает новому хозяину разбогатеть ("Волшебный чайник"), лисенок и щенок возвращают своему другу-мальчику украденный злым людоедом амулет ("Украденный амулет"), поплатившийся шкуркой за свою же наглость кролик оказывается любимцем самой прекрасной принцессы, и она выходит замуж за его спасителя ("Восемьдесят один брат")... Кстати, те, кто переживает за судьбу воробья с обрезанным язычком, видимо, упустили из вида тот факт, что он остался жив и здоров и даже разговаривал, исполнил замечательный танец перед своими благодетелями, наделил их богатством и отомстил своим обидчикам. Он замечательно изображен в книге одетым в кимоно, а еще у него были жена и дети. И ни о какой жестокости в связи с напечатанными в этой книге сказке говорить нельзя, они очень домашние и уютные. Даже страшный змей, позарившийся было на прекрасную девушку, забывает о ней на время, чтобы... поесть ароматного супа, в результате чего и лишается всех своих голов ("Восьмиглавый змей").
А вообще в центре внимания всегда горести и радости простого человека. Бедный дровосек опять же благодаря тому, что пожалел барсука, получает в свое распоряжения поток саке ("Дровосек и его саке"), от которого, к тому же, вкусно пахнет (вот японцы-эстеты, даже водка у них пахнет вкусно, как так-то?)
Больше всего, наверное, понравилась сказка "Зеркало Мацуямы". Кто еще скажет такое современным девочкам, которые видят вокруг себя один гламур: "Как глупо с моей стороны сидеть и глазеть на свое отражение! Хватит любоваться только собой. Из-за этого я не замечаю красоты остального мира"? И такая чудесная мысль том, что внешняя красота зависит прежде всего от того, насколько чиста совесть и насколько легко и спокойно на душе. Чем раньше детки это усвоят, тем лучше.
А теперь несколько слов о том, чем хороша эта книга с точки зрения оформления.
Хороша всем.
Во-первых, иллюстрации. Среди прочих замечательных сборников японских сказок "Украденный амулет" выделяется тем, что в нем даны иллюстрации, выполненные именно для этих сказок японским художником. Именно такими видят своих героев японцы, и теперь у наших детей есть возможность приобщиться к их восприятию. Иллюстрации есть абсолютно на каждой странице (проверяла), но при этом не возникает ощущения перегруженности, потому что они подаются по-разному: некоторые идут как маленькие заставочки, некоторые - на полстраницы - как будто продолжают текст, а полностраничные вписаны в красивые серебристые рамки с растительным или цветочным орнаментом в японском стиле.
Во-вторых, обложка и бумага. Обложка восхищает простотой и благородством. Бумага плотная, качественная, не бликует, тонирована ровно настолько, чтобы все серебристые элементы декора (рамки и маленькие лепестки сакуры внизу каждой страницы) не раздражали, а усиливали эстетическое наслаждение от книги.
В-третьих, у книги удобный формат, не слишком большие поля. Согласитесь, большая редкость в последнее время.
В-четвертых, превосходное качество печати, книга отпечатана в Словакии. Мне кажется, цвета японской природы переданы отлично.
В-пятых, хорошо что книгу сделали однотомной. Именно такой она и должна быть.
Словом, все идеально в этой книге: и ляссе в цвет обложки, и эпиграф, и лепестки сакуры на страничках, и темный тканевый переплет, и форзац ему в тон, и - не удержусь - моя любимая картинка, где отъевшийся и похожий на толстую круглую клецку барсук играет на своем животе, как на сямисене.
Прекрасная книга!Сын (7лет) прочитал на одном дыхании,это подвиг!Читать не любит,а тут я угадала с книгой.Сказки интересные,мудрые.
В последнее время приобрела несколько сборников японских сказок и «Украденный амулет» стал самым любимым! Книга очень удобного небольшого формата. Обложка неброская, но внутри настоящие сокровища!!!
В сборнике 14 волшебных сказок, причем всего две или три имеют «блуждающий» сюжет, который может быть знаком по сказкам других народов, в основном же сюжеты достаточно необычны. Хочется особо отметить, что никто и никогда в японских сказках не получает «принцессу в жены и полцарства в придачу» «по щучьему веленью». Чтобы получить заслуженную награду, герой сказки должен проявить ум и доброту, храбрость и находчивость, быть отзывчивым и с уважением относиться к людям.
По поводу жестокости в сказках, отмеченной в одной из рецензий. Покупайте не опасаясь, что сказки расстроят впечатлительных детей!! Ни одно животное серьезно не постадало))) Упомянутый тут воробей жив-здоров и все у него хорошо, главное - дочитать до конца.
Иллюстрации очень красивы, аутентичны и, главное, выполнены именно к этим сказкам. Ещё в сказках встречаются небольшие, но невероятно красивые и поэтичные описания природы. Уверена, что любители традиционной японской поэзии оценят!
Покупать не раздумывая!
Благодарю издательство за прекрасные сказки, иллюстрировал которые Санчи Огава. Я просто в восторге от книги : оформление, шрифт, серебряные заглавные буквы, всё - просто великолепно.
Надеюсь, верю, что такая литература будет радовать взрослых и детей России. А эстетика данного произведения не уступает зарубежным аналогам.
Для рецензента Bao Bab.
Когда мои старшие дети были совсем маленькими, бабушка рассказала им страшнейшую историю. И не сказку, а быль, что делает эту историю еще более страшной. А именно:
Жил в ее (т.е. в бабушкиной) деревне мальчик, у которого была такая забава - поймает птичку в силок, вырвет язычок и отпустит бедняжку на волю. Затем мальчик вырос. Женился. И вот, почему-то детки у него родились немыми.
Ужасная история, не правда ли? Не сравнить с той, что имеется в рецензируемой здесь книге. Но дети мои благодарны своей бабушке - очень мудрой и доброй женщине. А я, в свою очередь, не помню, чтобы они обидели какую-то Божью тварь.
А еще она им сказала, что их прадедушку - мастеровитового, умного русского крестьянина - ее папу - расстреляли сразу после войны за измену Родине. Когда его приехали арестовывать прабабушка была в поле. Она долго бежала за "черным вороном" с бумажкой, в которой подтверждалось, что он координировал действия партизанского отряда. Но не догнала. Это вам будет почище какого-то мифического людоеда из рецензируемой здесь книги!
Сына назвали в честь прадеда Гришей и он гордится этим именем. Получается, что он как бы встал на смену прадеду, как бы частично его воскресил. Он старается соответствовать! Сейчас очень прилично учится на мехмате МГУ.
Может быть надо было надеть детям розовые очки? Ничего им не рассказывать и прятать от них книги, в которых наличествует зло?
Есть только одна книга, которую я боюсь показывать маленьким детям (я, конечно, имею ввиду книгу из большой литературы, а не из современных поделок с налетом голубизны, принцессевости, качковости и т.п. - эти вообще не обсуждаются). Эта единственная книга - "Му-Му".
Она произвела на меня в детстве ужасное впечатление. От нее осталось ощущение какой-то тупой безысходности. Недавно я купил ее и ... спрятал. Наверное, нужно было перечитать хотя бы самому и переосмыслить (все-таки Тургенев). Не хватило духа.
Мне кажется, что не нужно приукрашивать для ребенка "грубую реальность". Главное, чтобы у него не оставалось упомянутой выше безысходности. Зло нужно победить хотя бы символически. Навыки по борьбе с ним нужно приобретать уже с детства. И чтобы была хоть какая-то мало-мальски человеческая мораль. Чтобы к ребенку хоть что-то полезное приросло.
В книге для детей победа над злом имеет значительно большее воспитательное значение, чем отсутствие зла. И в эмоциональном отношении это полезнее и интеллект развивает; если зло достаточно изворотливое, то победа над ним требует большой изобретательности.
Мне особенно нравится английская детская литература. Англичане (я о классиках) очень часто пишут для маленьких леди и джентльменов, а не для каких-нибудь там бэйби. Очень забавно наблюдать, как наши переводчики инфантилизируют эти тексты. Мы, по всему видно, любим своих детей больше.
Это очень заметно и в рецензиях: чем ближе текст к оригиналу, тем более мрачным, унылым, затянутым и пр. объявляется он рецензентами. Чуть больше приблизить его к нашей традиции, да снабдить лубочными иллюстрациями, так сразу "на ура". "Пир горой" нам ближе, чем "И жили они долго и счастливо" (посмотрите перевод сказки "Джек и золотая табакерка" в исполнении Марины Литвиновой и сравните с оригиналом).
Есть ли польза в русификации английских, японских и др. сказок? Я уверен, что НЕТ! Если в ваши планы входит "показать ребенку мир", то нужно все оставлять как есть. Локально мир является плоским. Для того, чтобы почувствовать объем, нужно по этому миру прогуляться. Читайте детям сказки с английской, французской, японской, .... и прочими спецификами.
Очарование книги не описать! И оформление, и сами сказки вызвают полнейший восторг! А сказка "Зеркало Мацуямы" просто восхитительна!
а кроме восторженных отзывов нет тут про воробья с обрезанным языком и о содержании сказки - украденный амулет. первое что не ясно - почему нельзя иначе в сказке про то как воробью язык обрезала злая соседка- написать не так жестоко - скажем, напоила воробья колдовским зельем и тот перестал петь.куда ни шло. и второе - в сказке украденный амулет неясно как этот амулет попал к...людоеду! ну сказки братьев Гримм , Шарля Перро - понятно людоеды. но никак не ожидала встретить людоеда на страницах книги японских сказок- это два. и нельзя ли было заменить людоеда просто на злого-нехорошего - детям для понимания этого недостаточно. смутные чувства эта книга вызывает. пока из всех прочтенных мною (перед тем как читать ребенку) понравилась сказка Зеркало Мацуямы ( только не понятно одно - Мацуяма это место где живут герои и как это связано с героиней которая дарит свое зеркало своей дочери) . Денег жаль конечно но психика ребенка дороже. так что буду превращать людоеда в хитрого и злого обманщика. а воробей перестанет петь потому что выпил заколдованной воды. книга хороша качеством , картинками но далеко не содержанием в следствии неправильного перевода и плохой работы редакторов. Придется после прочтения ее выбросить,но как то дороговато на один раз за такую цену. это просто товар в красивой упаковке и не более.
Волшебная книга!!!читали с ребенком, очень интересные сказки, красивые иллюстрации!!
Когда-то, давным-давно, я сидела у мамы на работе, ожидая когда мы вместе пойдем домой, и от нечего делать перебирала ее бумаги. Случайно наткнулась на старую потрепанную в темном переплете книгу. Тогда еще я не знала что это японские сказки. В моем детстве хорошие книги нужно было доставать по блату. они издавались, но в магазинах были очень редко. И эти волшебные сказки, так непохожие на наши русские сказки были для меня настоящим открытием. Прочитав всю книгу до конца я очень долго жалела что нескольких первых страниц не хватало, и я так и не смогу узнать начало сказки. Эта книга долго путешествовала в моей библиотеке из Казахстана в Россию, и к большому сожалению где-то по пути затерялась.
Когда я увидела в Лабиринте "Украденный амулет" и прочитала содержание книги я не задумываясь заказала ее для себя и своей подрастающей дочери чтобы и она смогла увидеть волшебство и очарование этих замечательных сказок
К сожалению, я не видела издание этих сказок 2012 года и сравнивать мне не с чем. На первый взгляд обложка книги совсем не примечательна, но когда берешь в руки книгу, то в душе возникает трепет, раскрывается вся прелесть: рисунок на обложке книги выпуклый, его так и хочеться потрогать. Книга небольшого размера и это позволяет её спокойно поставить на полку книжного шкафа. Рисунки в книге четкие, яркие, мелованные страницы, ленточка ляссе. Японские волшебные сказки получились очень трогательными, утонченными. Спасибо, что издательство дает возможность купить книгу тем, кто не успел приобрести предыдущее издание. Надеюсь, что данная тенденция сохранится.
По всем статьям книга удалась.
Размер ее - примерно как у "Трое с площади Карронад". То есть, она достаточно удобная, чтобы можно было читать ее, сидя в удобном кресле и держа в руках.
Бумага в книге мелованная, и я это расцениваю как несомненный плюс: долговечная она, хотя и требует очень аккуратного обращения. Да, такая бумага иногда бликует, но у меня дома очень удобное освещение, при котором можно направить световой поток так, чтобы странички не отсвечивали:)
Иллюстрации симпатичные, напоминают гравюры. В книге 20 сказок. Они восточные, отражают колорит страны, и потому к ним нужно немного привыкнуть - в этом я согласна с предыдущим рецензентом.
Маленьким детям эти сказки еще не будут понятны в полной мере, а вот лет с 7 уже, пожалуй, можно попробовать сделать "погружение". Мой сын, которому зимой будет 5 и он уже понемногу читает, сунул свой носишко в новые сказки в доме своей тети (я тоже увидела книгу в доме сестры, и сегодня заказала себе, потому что мне она понравилась). Вроде бы начал читать, но запутался в незнакомых словах:)) А картинки рассматривал с интересом.
В общем, не буду "пищать" в очередной раз, что это ИДМ, и потому качество сомнений не вызывает. Хотя это ТАК и ЕСТЬ!
Еще скажу о цене. Эта, пожалуй, наиболее невысокая в Инете. Хотя, по большому счету, не могу сказать, что книга без скидки в данном магазине очень дорогая. Вовсе нет. Любимый Лабиринт не подвел. И для такого качества цена божеская весьма.
Доброго времени суток.
Хочу отметить, что очень люблю русские сказки, но некоторые из них ужасно раздражают. Например, никогда не понимала, почему в наших сказках главный герой зачастую либо Иван-Дурак, либо Емеля-Лентяй. И все им приносят на ленточке с голубой каемочкой щука/царевна-лебедь/царевна-лягушка/Василиса Премудрая Прекрасная и Препрочая/нужное подчеркнуть. Напрашивается вопрос - Чему же можно научить детей, когда у нас такие герои?
В восточных сказках такого не прочтешь, герой в них наделен всеми возможными положительными качествами: он и работящий, и честный, и храбрый и прочая. Это правильно. Именно в детском возрасте закладываются фундамент человеческого характера/менталитета. Очень важно прививать им положительные качества и сказки в этом большое подспорье.
В тоже время японские (да и в целом восточные) сказки отличаются от наших русских: по стилю, слогу. Они ДРУГИЕ. Не лучше, не хуже. Просто они отличаются. И это нужно обязательно учитывать. В них чаще можно встретить «жестокие» моменты – видимо сказываются особенности менталитета.
Поэтому единого рецепта типа «Берите обязательно» не может быть. Вполне возможно, что именно Вам не понравится совсем. Не ляжет на ваше восприятие мира.
В целом согласна с Blackboard_Writer – книга действительно приятная и по оформлению и по тексту (что не удивительно) )))
А так же хочу присоединиться к «слезным просьбам» об "Ундина" и "История для детей". Да и от книг с иллюстрациями Рекхема не отказалась бы))) Вадим Юрьевич, нас уже как минимум двое. А по хорошему намного больше желающих приобрести ваши старые выпуски. Я конечно понимаю, что в мире огромное количество достойных авторов и протрясающих произведений, которые я бы с огромным удовольствием приобрела бы в вашем исполнении, но и доп. тираж тоже хорошо. может стоит устроить соц опрос?
Приятнейшая вещь!
Очень рад, что Вадим Мещеряков снова издал эти сказочки. Ранее я уже высказывался по этой теме, поэтому повторяться не стану (мою рецензию можно найти по ссылке, там найдете также и другие рецензии, и изображения иллюстраций).
Насколько я понимаю, книга переформатирована. Ранее она издавалась в чуть более крупном формате (если верить описанию) и в двух томиках. Уверен, что уменьшение размеров не уменьшит удовольствия от текста и иллюстраций.
Раз уж издательство стало возвращаться к своему же наследию, то я снова покорнейше прошу вспомнить об "Ундине" (Фуке де ля Мотт) и "Истории для детей" (Диккенс). Эти книги теперь и у букинистов почти исчезли. Рецензии на них писал уже после их исчезновения с целью разжалобить издателя и внедрить в его сознание мысль о возможности переиздания (видимо, не подействовало).
Вообще я заметил (совсем недавно), что книги ИДМ приобрели одну "отрицательную" характеристику (являющуюся очевидным следствием остальных - положительных характерристик) - они слишком быстро заканчиваются. Правда, тот, кто быстро принимает решение о покупке, как бы заранее оказывается обладателем будущего раритета.
В общем, либо издателю нужно пересмотреть свое отношение к объемам тиражей, либо потенциальным покупателям нужно быть порасторопнее.
PS: забыл еще про одну совершенно замечательную книжечку
"Спящая красавица. Фантазия на тему сказок Шарля Перро и братьев Гримм" с волшебными силуэтами Рэкхема. Вот бы и ее переиздать. Да и вообще трудно указать книгу ИДМ, не достойную переиздания! Хорошо работаете, дорогой Вадим Юрьевич! На редкость хорошо. Не устаю благодарить.
Есть что добавить?