50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Тайна огорода Снурри» Лидия Шульгина
Идеальная книжка для быстрого прочтения на ночь, если укладывание затянулось, и времени на длинную сказку нет. Ребёнок никогда не отказывается почитать «про Снурри». История милая и простая, с кучей стильных иллюстраций и сказочных персонажей, и при этом очень короткая - буквально по фразе на каждую картинку. Сюжет ребёнку понятен, так что взрослым искать нестыковки, на мой взгляд, и не зачем (понятно, что они всегда заметны в детских сказках с высоты наших лет)). Для 2-4х лет самое то. Любовь ребёнка к книжке для меня главный критерий оценки. Издание очень добротное и красивое. Жаль, никак не появятся в наличии другие книжки Шульгиной в таком же оформлении.
Купила эту книгу, а так же "Путешествие к попугаям" от этой же художницы-писательницы, исключительно из-за приятной цены для ознакомления. Было интересно что из себя представляют иллюстрации Шульгиной (ее многие нахваливают).
Это книжка-картинка. Иллюстрации в необычном стиле. С одной стороны хоть это и книжка-картинка но для самых маленьких она не подойдет (животных трудно идентифицировать). Скорее для детей от 3 до 6 - для развития воображения, художественного вкуса. Иллюстрации необычные, их хочется рассматривать. Так же можно самим дополнять истории, придумывать имена героям на картинках, а так же придумывать названия животным (т.к. многие из героев состоят из частей разных животных: тело утки - уши обезьяны ...).
Не сказала бы, что книга обязательна в покупке (есть и другие более интересные книжки-картинки: это и серия "Книжка-улыбка", книги от издательства "Поляндрия" - один Линдберг чего стоит). Но книги Лидии Шульгиной занимательны с художественной точки зрения. Качество печати отличное, нет запаха (впрочем как и всегда у издательства Нигма).
Книга долго лежала в отложенных.Но нам досталась почти даром из пристроя сп.Хорошо,что я её не заказала. Довольно таки странное впечатление от книги-из серии "ни то,ни сё".Вроде и сюжет не плохой,но подано скучновато.Вроде и картинки не плохие,но чего-то в них не хватает.И ребёнок вроде как слушает,но без интереса.
Книга по содержанию подойдёт от полутора лет,а вот иллюстрации явно для детей постарше,так как животных невозможно опознать.
Квадратная книга,удобного формата,страницы из очень толстой бумаги,шрифт довольно крупный,что удобно для самостоятельного чтения.
Покупала для сына 2 лет. Пару раз перечитали, но большого восторга не вызвала. Согласна с другими рецензентами, имеет смысл купить из-за действительно необычных иллюстраций, для расширения художественного кругозора, но не назвала бы эту покупку обязательной.
Из аналогичного (необычные рисунки) с несколько более морализаторскими текстами (проработка своих страхов) рекомендую "Кошка, которая боялась темноты" с иллюстрациями Дарьи Герасимовой
35 фото
У нас все три книжки серии, и я, и двухлетняя дочка их любим. Все три с приятной плотной бумагой, уютного квадратного формата, хорошо напечатаны.
Иллюстрации Лидии Шульгиной просто чудесны - мягкие, уютные, немножко загадочные. Истории простые и добрые, неспешные, для вечернего чтения. И то, и другое будит воображение, хочется придумать и нарисовать продолжение. Думаю, когда дочка подрастет, так мы и сделаем.
Когда моему ребенку было 3 года ,книга его не заинтересовала . А вот в 4 годика ему уже понравилась эта история. Иллюстрации на любителя. Мне не очень, хотя кто-то например в восторге. История незатейливая , но достаточно приятная и уютная. Качество книги, как всегде у "НИгма" на высоте.
Когда художник вдруг начинает писать тексты к своим рисункам, я, честно говоря, напрягаюсь. Не секрет, что далеко не каждый как Нурдквист, и дар рисования не всегда идет рука об руку с даром слова. Да что там, нередко (даже у хороших художников и не будем сейчас указывать пальцем)) в таких рисунко-текстах и смысла-то никого нет – либо своего рода художественный альбом (текст – зло в нагрузку), либо столько сахара в незамысловатых историях под прикрытием «малышам!», что ой-ой-ой.
Не являюсь поклонницей Лидии Шульгиной (так что претендую на непредвзятость)). К сказкам Козлова кажутся уместными и симпатичными ее рисунки (со всеми точечными пушистиками), от испанских и итальянских сказок (по ссылкам) лично я как черт от ладана.
А здесь она и автор, и художник. И есть у меня ощущение, что родились в воображении г-жи Шульгиной некие образы, и надобно было что-то с ними придумать. И придумалось. Это…
По логике, самая первая книжечка «Приходите на чашечку чая» - дескать, живет автор в волшебном лесу, где ее окружают диковинные зверята, у каждого из них есть отличительная черта (каждому по развороту для знакомства, а после просто усадить всех за общий стол и закончить на этом с «сюжетом»).
Далее либо эту книжечку читать, либо «Путешествие к попугаям» - каждая из них самостоятельная история (так сказать некий клочок жизни одного из обитателей того самого чудо-леса).
Тут уже есть сюжет. И с моей точки зрения (взрослого, обремененного логикой человека) какой-то он печальный. Этого трудягу недокролика Снурри (с ушами, похожими на лоскуты облака или тумана) хочется взять на ручки вместе со всем его прожорливым семейством и пожалеть. Если он не успевает покупать морковь, как тут же всё съедено, огородик спасет его от этой напасти (морковь будет вызревать мгновенно и тоннами)? Потеряв урожай первый раз, почему не стал искать источник неудачи, а просто начал всё с начала? Почему не заметил, что в корнях его ДОМА вдруг еще кто-то поселился (а лаз-то там о-го-го какой)? Почему молча позволил вору (пусть и невольному) угощать себя своей же морковкой? И, я так понимаю, всё звериное поселение из-за этого таинственного нелюдя (простите автор, я так и не поняла кто этот свинорыл), любителя ходить в гости ночами, теперь перешло на ночной образ жизни? И опять же (привет первой книге – ох уж эта хорошая память), если Снурри теперь по ночам сажает морковь, кто же стережет луну (а если стерег до этого, почему не видел, что под дом кто-то нору копает)? Иными словами, бедный глупенький Снурри, усердный и тактичный(((
Но вот удивительное дело, малышатам (2-2,5лет) эти книжечки нравятся. Чем-то они цепляют. Может как раз особой неспешностью, отсутствием буйства красок и теми самыми диковинными зверями, которые только в воображаемом лесу и могут выжить.
И вот я тут подумала, а может тогда ну их, все эти разумные взрослые вопросы. В конце концов, есть же и другие сказки на этот возраст (и классические, и умные, и полезные...) А книги разные должны быть. И если нравится, отбирать и говорить «неправильные это звери» как-то глупо. Пусть уж живут (в своем волшебном лесу))
Безусловно, это никак не must have (и близко не стоит). И понравится эта книжная троица далеко не каждому – так что лучше перед покупкой всё же показать зверушек ребенку.
Купила каждую книжечку чуть дороже 100 руб. (в другом интернет-магазине они как раз столько сейчас стоят) и вот честно, при всём уважении – это красная цена этих книжек))
85 фото
42 фото
Книга будит интересна малышам, большие необычные иллюстрации на всю страницу, необычные герои, мало текста, текст не сложный его легко понять маленькому ребенку. Страницы очень плотные, матовые, приятного бежевого цвета, как бы состаренные немного. Сама книга не тяжелая, формат удобный (не большая не маленькая), ребенок сам берет книгу с полки, а то и три сразу, и несет мне читать) Детям постарше тоже понравится эта книга, ее можно читать самим, по ней можно учится читать, шрифт крупный, глаза не устанут т.к. бумага бежевая как я уже говорила.
Лучше покупать сразу три книги или с первой книжкой "Приходите на чашечку чая", т.к. знакомство со всеми героями происходит именно в ней, а следующие две книги повещены отдельным персонажам. Пока этой серии только три книги, но хотелось бы еще историй про других героев!
Иллюстрации сделаны в очень интересной технике "Точкование", редко можно встретить такие картинки да еще и в детской книжке. Заказывая эту книгу я обратила внимание именно на необычную технику в которой сделаны рисунки, не яркие но пушистые и нежные, глаза от них не устанут. Что интересно можно смотреть и находить все новые и новые детали которые раньше не замечал. (вот например дерево в котором живет Снурри, можно смотреть до бесконечности, какой член семьи чем занимается. Ребенок сам придумывает рассказывает уже свои мини истории про детишек Снурри)
Самое важное книга вызвала у ребенка интерес, а главное не на один раз. Не могу сказать что эта самая любимая книга, книг у нас много, но одна из популярных на полке на сегодняшней день (ребенку 2 года)
В отзывах уже достаточно картинок, думаю нет смысла добавлять их третий раз. Книга чудесна это видно по добавленным разворотам.
"Тайна огорода Снурри" пришлась нашему ребенку по душе. Хотя иллюстрации не ярко-броские, но наша трёхлетка рассматривала их с большим интересом. Так как Лидия Шульгина в первую очередь художник, то и книга больше нарисована, чем написана. В иллюстрациях можно увидеть больше истории, чем в тексте. И по-этому, на мой взгляд, эту книгу можно читать-смотреть с детьми и меньшего возраста. Я советую эту книгу, так как считаю что ребенка надо научить ценить и понимать не только яркое-красивое, но и нежное-красивое.
Книжечка просто чудо! читаем уже целую неделю. и едим морковку :)
Едва появившись у нас в доме они стали одними из любимчиков у Сонечки. За пару дней прочитали уже раз пять:-))).
И так по-порядку:
Я честно говоря подумала сначала, что Снурри - это Заяц. Потом мы посовещались и решили, что он Тушкан. После мы решили, что тушканы на дереве не живут и это скорее всего Лемур. На том и порешили:-)))
И так. Семья Снурри очень любила морковку, поэтому было принято решение разбить вокруг дерева-дома огород с морковью. Но собирать урожай никак не получалось, потому что вырастала одна ботва . НО вскоре тайна такой странной морковки была раскрыта и всё закончилось благополучно:-).
И хотя текста совсем немного, но читать интересно, потому что по сути это книга-картинка . К каждому развороту из иллюстраций прилагается буквально одна строчка текста. И как же приятно рассматривать эти иллюстрации. И сколько надо иметь терпения чтобы их нарисовать ( они состоят как бы из точечек и маленьких штришков ). Отдельная благодарность издательству "НИГМА" за качество печати - иллюстрации очень чёткие и можно рассмотреть каждую точечку. Сонечке особливо понравился СЛОН ( любимчик всех трёх книг:-))) . У него такие масюсенькие симпатичные ушки.
Как я уже сказала качество книг на высоте. Увеличенный квадратный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Очень плотный тонированный офсет. Тонюсенькие рамочки. Большой жирный шрифт. И море добрых иллюстраций автора и иллюстратора Лидии Шульгиной, пастельных тонов, которые очень нравятся детям.
На мой взгляд книга отлично подойдёт не только малышам, но и деткам которые начинают читать самостоятельно!!!
42 фото
85 фото