На Святом Афоне. Стихи русского паломника: С. Дмитриев

Рейтинг5(4 оценки)
1 рецензия

В книге-альбоме московского поэта и издателя, фотохудожника и путешественника Сергея Дмитриева "На Святом Афоне. Стихи русского паломника" представлено более 100 стихотворений и около 400 фотографий, воспевающих красоту и уникальность Святого Афона, как единственной в мире православной монашеской республики, сохраняющей основы веры. Книга родилась на основе путешествий автора, в том числе на Святую Гору весной 2012 года, в ходе которых ему удалось запечатлеть все увиденное и прочувствованное в своих фотостихотворениях, соединивших в себе две родственные Музы - фотографию и поэзию. Новый жанр искусства - фотостихи - ранее был впервые представлен автором в альбомах "По русским далям и просторам" (М., 2006) и "По свету с камерой и рифмой. 100 удивительных и заповедных мест мира" (М., 2009).
Окунувшись в атмосферу книги, читатель сможет узнать самые яркие черты истории Афона, познакомиться с его сегодняшней жизнью и почувствовать ощущения русского паломника, попавшего наконец в Удел Богородицы. Обилие фотографий продемонстрирует неповторимое очарование святогорских мест и потрясающую панораму афонских монастырей и скитов. Из своего паломничества автор книги вернулся с одним желанием: "После стольких странствий по свету / Повесить в красном углу поскорей / Не маски, не сокровища, не амулеты, / А Богоматерь православного завета / С афонских дальних рубежей".

Вече, 2015
978-5-4444-0451-5, 978-5-4444-2575-6
224 (Мелованная)
Анастасия
Книга очень красивая, фотографии хорошего качества. Рассматривая альбом, словно совершаешь путешествие на Святой Афон.