50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Маг для бастарда» Вера Чиркова
Замечательная серия! Читать однозначно!!! Книги о жизни и приключениях молодого маглора, были прочитаны мной самыми первыми из плеяды потрясающих произведений Веры Андреевны Чирковой. И сразу я поняла что это любовь, любовь с первой страницы! Сюжетная линия увлекла и закружила яркими образами, чувствами и эмоциями героев, жизнь бурлила только вокруг книг, так как все дела, важные и не очень были отринуты и позабыты до тех пор, пока не была перевернута последняя страница трилогии. А легкое послевкусие счастья и умиротворения увенчавших прочтение, утвердило мою уверенность в том, что любовь моя к шедеврам пера Веры Андреевны в серьез и на долго!
Ну, что ж.. Вот и познакомилась я с расхваленным творчеством Веры Андреевны.
Сразу о чем хочу написать - почему издательство не выпустило эту трилогию в одном томе?! Было бы гораздо удобнее, тем более, что части идут практически без разрывов событий и прочих действий меж книгами трилогии.
Ну-с, а теперь вернемся непосредственно к нашим маглорам!
Первая книга мне напомнила некий призрачный отголосок "Хоббита". Да-да, именно его: бедного маглора тоже не особо предупредили, куда его посылают. И тоже не сильно спрашивали его личного желания. И было у Иридоса и путешествие, и приключения. Разве что без прожорливых гномов..:) Зато с вечно голодным слугой Гаником :)
Непривычно царапало слух слово "маглор", так и хотелось видеть либо просто привычного "мага", либо уж "маглорда", но под конец книги всё же свыклась с этим обозначением.
Главный герой оказался именно магом - не брутальным воином, но всё-таки обаятельным парнем с трезвым взглядом на жизнь. Характером немного вредных ворчливых стандартных девушек-героинь напоминал, но это лишь сперва - после уже разобралась, что этот факт только добавлял антуража для характера мага :) Да и постепенно Иридос пересматривает свое отношение к миру, к людям-нелюдям и к самому себе в том числе. Так что личность его мне симпатична. Разве что слегка бы убавить его нарастающей крутизны, но какого уж нам придумал Автор :)
В наличии у Иридоса имеется слуга Ганик - парнишка, который активно развивает у своего начальства чувство ответственности, вырабатывает подозрительность и тренирует терпение..:)
Что касаемо бастарда, то я пока утаю свое мнение о данном субъекте: стараюсь не быть спойлером даже здесь в рецензиях. Но бастард оказался просто как "голубая мечта идиота" для Иридоса сначала в некотором смысле данного выражения :)
Мир, где происходят приключения юного маглора, такой..такой какой-то подозрительно..родной! О_О и таки-да, мне с каждой частью простые люди и их быт-мир-мировозрение напоминали нечто..славянское! Этак век 17 где-то. Вот такие внезапные забавные ассоциации :) Особых волшебных существ и разнообразия рас не наблюдается, ну да это не суть важно: маглоры есть, оборотни есть, обычные люди есть и даже некие нестандратные дроу имеются.
Любовная линия..линия любовная..Ауу?! Ага, нет таковой. "Как нет?! Указано же - любовный роман??!" А вот так и нет её :) Сама удивилась и задалась вопросом, для чего же эту трилогию тогда в этой серии издали. Вполне для ЮФ серии бы подошла. Так что, кто ищет здесь "большую и чистую" и прочие страсти: извиняйте, нима. В первой книге, по-крайней мере. Что в принципе не омрачает приключения Иридоса: ему и без любовных интриг пока ещё весело ;)
Также не стоит ждать от сюжета динамичного экшена: вся трилогия, на мой взгляд, не спешная и размеренная, даже не смотря на то что герои куда-то несутся, от кого-либо убегают или же устраиваются чай-кофе пить. Вполне такие спокойные приключения.
Ещё 1 небольшой минус - сленг маглора. Это его постоянные "поисковички/кастование невозмутимости/лианы/маячки" и т.д. Через чур уж их много, но Автор объясняет это мнительностью и паранойей Иридоса. Для полного счастия бедному парню не хватало ещё нервного тика - такое впечатление создавалось.
Подводя итог по первой книге, могу твердо сказать - не разочарована этой историей. Не такой уж и фонтан, но что-то в этом определенно есть. Продолжение следом съела быстро. Все три книги где-то за неделю прочитались. Потому что очень уж интересны стали похождения юного маглора и любопытно, к чему приведет это его нежданное путешествие :)
Про качество печати: как всегда бумага газетная, не особо плотная; шрифт четкий и никуда не мажется. Кстати, в тексте неоднократно встречались орфографически и пунктуационные ошибки, что неприятно резало по глазам - ведь это книга: в ней так быть не должно. Я, конечно, понимаю, что никто неидеален, но это, извините печатное издание - как эталон грамотности обязано быть. Поэтому жирный минус редакторам или кто там занимается проверкой.
Оформление! Иллюстрации на 10 баллов! На мой взгляд, всё отражено без расхождений с текстом. Е.Никольская как всегда молодец, очень радует её творчество! :)
Возрастная аудитория вполне возможна лет от 15. Книга не особо сказочная и не особо про любовь, но с необычными приключениями и яркими добрыми героями :)
Грустно, очень грустно. Все начиналось очень замечательно. Молодой маг (маглор) становится невольным воспитателем юной ведьмочки с непростым характером. Первую треть книги можно оценить в 10 из 10. Замечательные диалоги, тонкий юмор, подробная прорисовка характеров персонажей, местности и т.д. и т.п. Начиная со второй трети произведения начинают появляться бананы и рояли в кустах. Откуда-то автор накопала кучу оборотней, и наш главный герой стал настоящим героем. Всех победил, стал вожаком, миротворцем, правдолюбцем. А дальше понеслось еще больше. Оборотней все прибавляется и прибавляется. ГГ их побеждает и убеждает становиться на путь истинный. Вместо интриги начинаются мексиканские страсти, вдруг находится "умершая" мама, затем оборотень-отчим, один потерянный родственник сменяется другим. Конец книги читать невозможно. Куда делось легкость письма и остроумие автора?
Не могла остановиться пока не закрыла последнюю страницу!!! Шикарная книга, огромное спасибо издательству за супер книги замечательного автора !!!!!
Отличная книга, просто заворожила, пока не дочитала не могла оторваться.
Книга понравилась, все сюжет, прописанные характеры... Остается только докупить остальные книги этого автора и читать, читать...
Настоящее фентези!
Разнообразие живых фантастических миров притягивает внимание к творчеству писательницы.А также, каждый раз по-новому раскрыта магия, и изображены существа, живущие в этих мирах. С удовольствием прочитала первую книгу очередного увлекательного цикла про мага и его воспитанницу. Интересны их отношения, очень реальные. Понравились образы главных героев, неординарных и привлекательных. Все хорошо. Буду ждать продолжения.
Люблю этого автора! Сколько книг уже выпущено и сюжет не скатывается, как у некоторых в мыло или непонятно что.
Спасибо за это!
Который раз убеждаюсь, что обожаю миры Веры Андреевны - такие разные, интересные, глубоко проработанные - и существ, причём не только человекоподобных, что Автор заселяет в эти миры
Порадовалась очередному творению от всей души, заглотила книгу за ночь и очень рассчитываю, что будет продолжение.
Аннотация даёт вполне соответствующую сюжету книги затравку, но не даёт и малой части представления об этом самом сюжете, по хитросплетениям которого предстоит пройти Мэлин и Иридосу (а именно так зовут главных героев, - автор предыдущего отзыва или опечатался, или не читал книгу "в бумаге").
Как и следовало ожидать, главные герои добры и человечны, обладают многогранными характерами и бодростью духа.
Что тут ещё скажешь? читайте и наслаждайтесь!
Об издании: газетная бумага; шрифт чёткий, под пальцами смазывается; иллюстраций нет
Для ознакомления выкладываю 30 начальных страниц книги (2 главы)
Прекрасная книга - уже вторая в этом месяце, автор не перестает радовать. Герои не прекраснодушны, они живые, чувствующие, неидеальные... но замечательные каждый в своем роде. Мир выписан тонкими штрихами - то тут, то там открывается завеса, узнается что-то новое, пахнет тайной.
Очень органично повествование ведется именно от лица мужского персонажа - маглора Иридиуса. Он - вынужден выполнять навязанный хитростью контракт. Ведьмочка Мэйлин заперта в крепости и по воле королевы обязана выйти замуж за племянника повелителя дроу, хотя мечтает о свободе. Да, поначалу они почти ненавидят друг друга... Впереди множество испытаний, вокруг проворачиваются грязные интриги, и пусть и у них много недостатков - смелость, доброта и сопереживание помогают найти общий язык. Греет благородство и честность Ира, его поведение в трудных ситуациях восхищает.
А есть ещё неугомонный слуга Ганик, случайные попутчики, собратья-маглоры, ведьмы и коварные дроу... Приключения только начинаются! Тайны накапливаются в копилку.
Оборотни вызывают и жалость, и улыбку, и радость за них. Кажется, со сменой внешности маглора будет ожидать ещё много сюрпризов, о чем наверное мы узнаем во второй части "Вожак для принцессы", которая выйдет уже в октябре. Хотя так хочется прочитать побыстрее!
Теплая и душевная книга, прочитав которую хочется сделать мир чуточку добрее.
Есть что добавить?