По Берлину. В поисках следов исчезнувших цивилизаций: Светлана Руссова

Историко-литературное эссе доктора филологических наук С.Н.Руссовой посвящено памятникам культуры Берлина (ФРГ). Сведения об истории города, об архитектуре Берлина и его окрестностей переплетаются в книге с размышлениями об этнокультурной стратегии династии Гогенцоллернов, с лирическими ландшафтными зарисовками, анализом мифологических и литературных памятников, с подробным описанием коллекций знаменитых берлинских музеев - Пергамона, им. Боде, Нового, Еврейского и Этнологического в Далем-Дорфе.
Книга предназначена всем, интересующимся культурой Германии.

978-5-9551-0348-8, 978-5-9551-0348-X
Тиснение золотом, супер
Натальяни
Охват тем книги намного шире, чем обозначенное название. Вы можете судить об этом даже по содержанию. Почти половина книги уделена улицам, памятникам, паркам Берлина, резиденциям королей, дворцам, замкам. Это культурное наследие самого Берлина. И вторая половина книги - это Берлинские музеи - привезенные в Берлин ...
Затерянная
Примечательное издание. Тонкое содержательное эссe. Лично для меня стало особо бесценным, так как на нескольких страницах упоминается в связи с Берлином имя Набокова... Полиграфическое оформление и печать достойные, твердый переплет, суперобложка. Брала книгу в подарок и весьма довольна.
Екатерина Квасова
Книгу выбрала в подарок к заказу, в принципе это был приемлемый вариант, можно ознакомится. Но специально бы покупать не стала, особенно за ту цену, которую предлагают на сайте в 560? - точно нет! Книга достаточно тоненькая.
Василидзе
Оценок +1958
Каждый раз все труднее выбирать подарок при заказе. Более менее то, что можно было взять - уже взято. Остается в массе своей только всякий хлам. Но Лабиринт вроде хоть по 1-2 штуки, но все же добавляет в список подарков любопытные позиции, которые еще можно выбрать (к которым не испытываешь, мягко говоря, неприязнь пр...

5261 051 -50% Еще 3 дня