Кровавый октябрь 1914 года: Сергей Нелипович
Монография московского военного историка, члена Научного совета РГВИА, к.и.н. С.Г.Нелиповича посвящена важнейшим событиям октября 1914 года на русском фронте Первой мировой войны, которые до настоящего времени мало изучены. Если к теме Варшавско-Ивангородской операции отечественные историки в последний раз обращались в 1923 году, то сражении Галицийской группы генерала А.А.Брусилова, противниками "Адом на Сане" до сих пор оставалось в не поля исследователей. В книге, на основе архивных источников России, Германии, Австрии, Венгрии, Польши и исторических изданий раскрывается ход этих сражений, описываются подвиги русских солдат и офицеров. Впервые детально учтены потери сторон и дано расписание командного состава войск. Издание прекрасно иллюстрировано, включает приложения и справочный аппарат. Издание рассчитано как на специалистов, так и на массового читателя, интересующегося историей Отечества.
978-5-902073-95-6

Алексей
1 мая 2016 в 10:49
Но вот оценка этих цифр со стороны доктора исторических наук Олейникова из его диссертации
«Вклад России в победу над германским блоком в Первую мировую войну (1914-1918 гг.)»
"С. Г. Нелипович называл фантастические цифры потерь русской армии в ходе Брусиловского наступления - в 5 раз выше[7], чем у германце...

Д
14 марта 2016 в 2:19

Сергей Геннадьевич Нелипович - кандидат исторических наук, специалист по истории Первой мировой. Его монография "Кровавый октябрь 1914 года" посвящена боевым действиям на Восточном (Русском) фронте в октябре 1914 года - Варшавско-Ивангородской операции и Второй Галицийской битве. Огромным недостатком работы,...

Keane
20 января 2016 в 19:29

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

Сергей Дочкин
27 августа 2015 в 19:21

Прочитал с удовольствием, очень серьезное историческое исследование как раз того периода который очень мало известен широкому кругу читателей. Автор подобно и по научно последовательно излагает исторические факты, не забывая раскрывать события и предпосылки тех или иных операций. Очень хорошая книга. отличный переплет...

spl
7 ноября 2013 в 15:15
Вторая Отечественная война как-то провалилась между первой и третьей отечественными.
Говоря современным языком – Первая мировая война изучена гораздо хуже Отечественной войны 1812 г. и Великой Отечественной 1941-45 гг.
Империалистическая – и значит можно забыть и довольствоваться мифами.
И если события самого на...

7 23314 465 -50% Еще 7 дней

3 3806 759 -50% Еще 7 дней
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович