Завод «Свобода»: Ксения Букша
Новый роман Ксении Букши основан на фактическом материале, однако с реализмом (как со старым, так и с новым) он не имеет ничего общего. Устаревшая форма производственного романа в руках современной писательницы совершенно обновилась, а каждая из сорока глав книги написана стилистически обособленно, что создает эффект многослойное™ текста. Дополнительную конструктивную нагрузку несут авторские иллюстрации. При всем этом книга получилась предельно живой и увлекательной, глубокой и честной.
978-5-94282-720-5
Эксперты 1

Князь-белочка
10 августа 2015 в 21:57
Книга замечательная. Чтобы не писали предыдущие рецензенты - если вы любите женскую прозу, если любите искать во всем живое, если любите документальную прозу - смело покупайте.
На обложке книги есть рецензия, что это первая удачная попытка постсоветского переосмыслить советский индустриальный опыт.
Получилось очен...

Алексей
17 февраля 2015 в 23:57
Эстетская литература. Можно сравнить с живописью импрессионистов, но в литературе. Очень впечатлил образ завода как единого живого организма.

Максим Федосов
2 декабря 2014 в 14:02
Книга не понравилась, не впечатлила. Во-первых странное отношения к языку - никаких правил, вся прямая речь набрана кучей слов, вповалку, вперемешку. Что касается темы, она интересна, но как-то не пошло далее четвертой главы, не захватило, не потащило дальше. Во-вторых оформление книги довольно странное - темное, черн...

Sasha_1263
3 ноября 2014 в 12:36

Издание просто потрясающее, книгу пока не прочла, но рука так и тянется к ней. Книга небольшая по формату,. страницы белые, плотные, печать четкая, также стоит обратить внимание на то, что в книгу включены иллюстрации автора произведения, что не может не радовать.

allesfog
21 июля 2014 в 13:07
Захотел прочитать этот роман после того, как услышал новости о присуждении премии "Нацбест"-2014.
Но, когда нашел книгу в магазине, все желание пропало.
Это просто неприятно брать в руки.
Бывало так, что оформление книги мне не нравилось - но тем не менее я ее покупал; но здесь - за гранью! Просто физиче...
Что читать вместе с книгой "Завод «Свобода»"

Истории особых обстоятельств. Роман «Но человека человек»
Декабрь 2022 •