Юбилейное издание. В 3-х томах. Том 1. Записки охотника. Пьесы: Иван Тургенев

В издании представлены все направления многообразного творчества великого русского писателя XIX века, классика русской и мировой литературы И. С. Тургенева - рассказы, повести, романы, пьесы, стихотворения в прозе, также в него включены развернутые комментарии доктора филологических наук Д. П. Ивинского.
В первый том вошли знаменитые рассказы "Записки охотника", появившиеся в печати на рубеже сороковых и пятидесятых годов XIX века, они составили первое по времени большое произведение Тургенева и принесли ему славу одного из лучших пейзажистов мировой литературы.
Помимо рассказов в первый том включены пьесы И.С. Тургенева. Драматургия составляет особую и существенную часть творческого наследия писателя, создавшего свою драматургическую систему и оказавшего заметное влияние на развитие русской драматической литературы и театра.

978-5-485-00446-0
Тиснение золотом
Олег Оноприенко
Добавляю еще иллюстрации.
Сергей Голиков
Книга очень понравилась. Прекрасное издание - белая бумага, четкий шрифт, цветные иллюстрации. Очень качественно исполнена, приятно держать в руках и читать. Приложу фотографии страниц книги для более полного впечатления:
Мария Старостина
Прекрасное издание: гармоничное, сдержанное, с немного прозрачной шелковой бумагой. Из минусов - мелкий шрифт. В качестве иллюстраций использованы репродукции русских художников (напечатаны на мелованной бумаге): Прянишникова, Маковского, Неврева, Брюллова, Коровина... Отличная цветопередача. Но все равно, мне кажется...
Лидия Семенова
Данное издание - оптимальный вариант для домашней библиотеки. Удобный формат, приятная обложка. Немного мелковат шрифт, но это не портит общее впечатление. Очень понравились цветные репродукции к некоторым рассказам. Это, безусловно, добавляет книге очарование того времени.
Наталья Кудрина
Мой муж - преданный поклонник творчества И.С.Тургенева. И из всех произведений отдельной строкой выделяются "Записки охотника". Старая книга при многочисленных переездах была утеряна, и я, желая порадовать любимого мужчину, отчаянно искала хорошее новое издание. Увы и ах - на полках книжных магазинов пылилис...