Рассеянный мальчик: Джанни Родари

Он такой рассеянный - этот Джованни! На прогулке он умудрился потерять и руку, и ногу, и ботинок! Как же мама соберёт его обратно?
Яркие и необычные рисунки Алистара, художника, часто и очень удачно иллюстрирующего сказки и рассказы Джанни Родари.
Книги серии иллюстрированы рисунками известных дизайнеров и художников Италии: их отличают авторский подход к оформлению, нестандартное видение, использование разных техник.
Для младшего школьного возрата.

978-5-699-68812-8
Nadya
Твердый переплет, хорошее качество бумаги, яркие иллюстрации. Немного психоделическая история, думаю, возрастная категория 4+.
Karabl
Изображение отзыва
Есть мультфильм про этого милого и рассеянного мальчика. Я с детства его люблю, как впрочем и другие нестандартные и необычные мультфильмы. Отмечу, что данное произведение достаточно специфическое - для людей с фантазией и юмором. Оформление достойное, отличная вообще серия! А тот кто не понял произведение - посмотр...
Юлия И.
Я видела эту книгу в магазине, когда искала что-то на подарок мальчику 4 лет, не впечатлило!!!! Хотя Джанни Родари люблю с детства, это произведение увидела впервые, поэтому и взяла в руки посмотреть.. и поставила обратно на полку)
Никoль
Цель передо мной стояла такая: приобрести книгу для самостоятельного чтения. Поэтому оценивала я ее, прежде всего, с этих позиций. Итак, что мы имеем: незначительный объем текста, особенно по сравнению с объемом иллюстративного материала, увеличенный шрифт, черный, жирный, правда, не на белом (как было бы лучше видно)...
Katty
Вообще-то мы очень любим Родари, но вот это конкретное произведение, предназначенное якобы для младшеклассников, ввергло мою первоклашку в ступор, а я так и подавно выпала в осадок, белыми хлопьями: мы вообще не поняли, что это было, о чём и зачем - ни сюжета, ни морали, ни юмора в этой книжке нами не обнаружено :( Н...