Возрождение. Шедевры живописи: Е. Владимирова
В живописи эпохи Возрождения искусство достигает небывалого расцвета. Реальное и ирреальное, мирское и сакральное, холодный скептицизм и изысканная фантазия не противоречат, а дополняют друг друга. Титаны эпохи Возрождения, художники, соединившие в своем творчестве научные достижения и высокое искусство, создали произведения, воспевающие силу человеческого духа и гармонию Творца. Эти имена - Микеланджело, Джотто, Рафаэль, Леонардо, Эль Греко, Ван Эйк и несколько десятков других - навсегда останутся не только в истории живописи, но и в истории человечества.
В книге представлены более 100 биографий великих художников и более 300 иллюстраций самых известных произведений живописи!
419311
978-5-699-56137-7
192 (Мелованная)
Тиснение золотом, пухлая обложка

So_va
12 августа 2015 в 15:59

Книгу получила в подарок. Я не особо люблю живопись эпохи Возрождения, но издание понравилось - красивое и качественное. На каждого из художников отведено два разворота, для более известных отведено больше страниц. Информация краткая, для поверхностного ознакомления, пригодится при посещении музея, например.
Большие...

Книжный кот
13 июля 2015 в 0:10

Яркая и качественная книга-альбом, в которой под одной обложкой собраны самые значительные достижения живописи выдающихся мастеров эпохи Возрождения. Комментарии Е. Владимировой содержат краткие, но весьма интересные сведения об отдельных фактах биографии и этапах творческой жизни художников, истории написания той или...

Natali*
26 октября 2014 в 21:00

Очень милое подарочное издание для "начинающих" любителей живописи. Минусом является стремление рассказать кратко обо всех гениях-художниках Ренессанса, в результате получается скорее кратко, чем глубоко. Но репродукции картин выполнены очень неплохо!

Татьяна Крутько
14 сентября 2014 в 19:58

Книга красивая , подарочная. Но в подарок скорее коллекционеру. Конечно можно и студенту художественного вуза или училища, экзамен по живописи эпохи возрождения по ней конечно можно сдать. Информация идет сначала о художнике, потом по произведению кратко но на мой взгляд достаточно. Но очень неудобны в частом использ...

toggam
12 сентября 2014 в 17:56

Конечно же у такой книги твердая обложка , но тем не менее на ощупь мягкая, поскольку чем-то набита, что весьма приятно. Издание большого формата как и подобает такого рода изданиям. Бумага матовая, толстая и ослеп5ительно белая. С текстом, шрифтом и версткой всё в порядке. Информация по картинам лаконичная и достато...

1 2382 476 -50% Еще 7 дней
Гении импрессионизма. Мане, Ренуар, Сезанн, Гоген, Ван Гог и другие выдающиеся живописцы
Серюлля Морис