Индуизм: радость бытия: Маргарита Альбедиль
Индуизм совсем не похож на знакомые нам христианство, иудаизм или ислам. В нем нет ни образа страдающего распятого бога, ни мифа о грехопадении, ни противопоставления грешного тела и бессмертной души, ни строгой церковной иерархии... Даже такие общие понятия, как "бог", "религия", "знание", "философия", наполнены в индуизме иным содержанием, и нередко оно противоречит тому, что вкладывает в них наша родная культура.
На первый взгляд индуизм кажется чрезмерно хаотичным, нелогичным, неорганизованным и даже необъяснимым. Он как будто соткан из множества несовместимых противоречий. Но при более внимательном взгляде выясняется, что это вовсе не противоречия, а скорее гармоническое примирение противоположностей. За внешней экзотической стороной в индуизме скрываются мудрость жизни, секреты медитации, глубокая философия и даже изощренные таинства любви. Каждый сможет найти в этой религии что-нибудь интересное для себя.
Книга будет полезна всем, кто интересуется "не хлебом единым", но хочет больше узнать о самом себе и о жизни духовных традиций.
420129
978-5-9684-2208-8

Ольга Горощенова
18 февраля 2016 в 7:02
Выбрала эту книгу в подарок. И не пожалела. Автор - известный ученый-этнограф Маргарита Альбедиль. Все сложные понятия индуизма раскрыты просто и доступно. Книгу читаешь как художественное произведение, а не научный трактат. В книге рассматриваются: история индуизма, этажи ведийского мироздания, веды, иерархия служи...

Инна Тарабановская
11 января 2016 в 12:59

Очень понравилась книга, написана простым понятным языком, без научных "заморочек", но в то же время раскрыты глубинные основы индуизма. Мне кажется, книга будет интересна в том числе для тех, кто недавно начал заниматься йогой, чтобы лучше понимать эту философию.
В конце книги есть список рекомендованной л...

Catherine Linton
9 декабря 2015 в 10:37

Обложка книги твердая, бумага слегка просвечивает. В конце книги автор приводит список рекомендуемой литературы, чтобы читатели могли глубже ознакомиться с темой. Прикладываю фотографии обложки и содержания

yasmeenka
16 октября 2014 в 17:51

Об авторе:Маргарита Федоровна Альбедиль — доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник МАЭ РАН, главный редактор журнала «Кунсткамера. Этнографические тетради», методист музея, автор ряда научных и научно-популярных книг и методических материалов по этнографии народов мира и по экспозиции Кунсткамеры, автор тек...

Соня-А
1 августа 2014 в 11:25

Прекрасно изданная книга, написанная живо и ярко об основах индуизма. Автор - известная исследовательница, глубоко разбирающаяся в теме. Очень понравился её стиль изложения.