Так говорили великие кутюрье. О моде, о жизни, о себе
Мода - это не просто одежда. Это отражение эпохи, настоящее искусство. Она влияет на жизнь в целом: на живопись и дизайн, на литературу и технологии, на образ жизни и поведение людей, помогает им реализовать себя как в профессии, так и в творчестве. Кто же они - законодатели моды, культовые фигуры, которые создают историю этого искусства, делающего нашу жизнь прекраснее? Что они думают о творчестве, которому посвятили всю свою жизнь? Как рассуждают о том, что видят вокруг себя? Какими глазами смотрят на мир, на свою собственную и на нашу жизнь? Эта книга - попытка заглянуть по ту сторону подиума и понять, в какой атмосфере рождались и рождаются модные шедевры, какова цена успеха, как и чем жили и живут популярные модельеры. Как известно, гении талантливы абсолютно во всем, поэтому высказывания знаменитых кутюрье и мудры, и остроумны, и актуальны во все времена, а советы людей, настолько успешных в своем деле, пригодятся не только в отношении моды, но и вообще в жизни. Книга содержит высказывания таких культовых персонажей в истории моды, как Коко Шанель, Пьер Карден, Ив Сен-Лоран, Юбер де Живанши, Эммануэль Унгаро, Пако Рабанн, Джоржо Армани, Карл Лагерфельд, Вивьен Вествуд, Кельвин Кляйн, Джанфранко Ферре, Джанни Версаче, Кристиан Лакруа, Жан-Поль Готье, Джон Гальяно, Кристиан Лубутен, Донна Каран, Доменико Дольче и Стефано Габбана.
Составитель: Драмашко Т.
Составитель: Драмашко Т.
978-5-496-00506-7

Мария Гонтарева
5 марта 2016 в 12:30

Купила книгу подруге в подарок. Она любит моду, мечтает стать модельером. Я полистала книгу, меня саму она увлекла, хотя к моде я практически равнодушна. Есть по-настоящему интересные и стоящие советы, хорошие цитаты от великих кутюрье.

Наталья Костина
23 февраля 2015 в 19:40

Меня иногда спрашивают не жалко ли мне убитых норок для моей шубы (норковой шубой сейчас никого не удивить, но спрашивают почему-то все равно). И я нашла прекрасный ответ в данной книжечке. Спасибо Лагерфельду!
А еще мне очень нравится высказывание Диора "Женщины наиболее привлекательны в возрасте от тридцат...

beata_norka
23 октября 2014 в 7:02
Легкая и непринужденная книга о моде, жизни модельеров. Читается на одном дыхании. И повод задуматься о себе, своем стиле.

Читательница.
9 февраля 2014 в 15:52

Очень понравилась! Про моду, про женщин, про одежду, про работу дизайнера. Такая позитивная книжечка, можно открывать на любой странице и смаковать прочитанную цитату.))) Книга небольшого формата, мягкая обложка, беленькие странички.

Дмитрий Ширков
10 января 2014 в 1:34
Интересные мысли, принципы и цитаты кутюрье, характеризующие их жизненные позиции. Действительно, есть, что почерпнуть, советую))

5631 126 -50% Еще 6 дней

1 4612 922 -50% Еще 6 дней
Бобби Браун. Правила красоты. Все, что тебе нужно знать о здоровых привычках, идеальной коже
Браун Бобби
7812 231 -65% Еще 1 день

Фейс-йога. Упражнения для лицевых мышц и мотивирующие советы, как сиять изнутри и снаружи
Коллинз Даниэль
7701 185 -35% Еще 6 дней