Ваш первый марафон. Как финишировать с улыбкой: Вайтц, Авербух

Run Your First Marathon. Everything You Need to Know to Reach the Finish Line

О чем эта книга
Эта книга не для спортсменов-марафонцев. Она для тех, кто ищет новую цель и новые эмоции.

У тех, кто хочет пробежать свой первый марафон, очень разные причины на это. Кто-то потерял вкус к жизни, а кто-то, наоборот, цепляется за жизнь. Кто-то ищет источник моральных сил, переживая сложную жизненную ситуацию, а кто-то, бегает просто от избытка энергии.

Конечно, на первом марафоне не слишком важно, сколько времени у вас ушло на то, чтобы его завершить, важен сам факт финиша. И в этой книге нет рекомендаций относительно скорости. Она учит другому - радости бега. С ней вы сможете подготовиться к марафону, не отдалившись от семейного и дружеского круга, и пробежать его, не слишком устав.

И совершенно неважны ваш возраст, комплекция, исходная степень тренированности. Но важно иметь мечту пробежать марафон и относительное здоровье. Остальное сделают регулярные тренировки и самоконтроль.

В книге есть 16-недельная программа для начинающих бегунов, упражнения на общефизическую подготовку и растяжку, советы по питанию в период подготовки и на дистанции. Вы одолеете сначала 10 километров, затем полумарафон и, наконец, покорите вершину, к которой стремились, - марафонскую дистанцию. Заранее поздравляем!

Для кого эта книга
Для тех, кто мечтает пробежать марафон.

Фишки книги
Она мотивирует и ободряет. В ней много интервью с марафонцами-непрофессионалами, которые убеждают: вы это сможете. И в ней есть обстоятельная программа подготовки к марафону для нетренированных людей.

От автора
Истинное желание начать тренироваться должно исходить изнутри. Часто я слышу: "Я слишком старый (слишком высокий, слишком худой, слишком толстый)". Но причины заняться бегом бывают разными. Один хочет скинуть лишний вес, другой бросить курить. Кто-то пытается отвлечься от горя. Перед тем как принять решение преодолеть марафон, нужно найти свой мотив.

Марафон образно называют горизонтальным Эверестом. Нелегко собраться с духом и поставить перед собой цель преодолеть 42 км 195 м. Марафон способен создать чувство общности между людьми. Новичок уважает кенийца за то, что тот способен быстро бегать, а кениец уважает начинающего марафонца за его силу воли и стойкость.

Все, что надо делать в день марафона, должно быть отрепетировано в тренировках: умение бежать в состоянии крайнего утомления, принимать питание и воду, взбегать в подъем, держаться в группе и т.п. И тогда соревнование станет не испытанием, а праздником. Испытание уже пройдено в дни тренировок, когда было жарко, влажно, холодно... Соревнование - это своеобразный выпускной бал, на котором вы собираетесь получить медаль и сфотографироваться. Насладитесь этим днем.

978-5-91657-979-6
Alina Kudrina Kudrina
Шикарная книга! С ней я пробежала свой первый марафон! Она описывает в книге много важных вещей , те что действительно мне пригодились. Там есть план подготовки к марафону на 4 месяца, бесплатный и действенный.
Татьяна Юдинцева
фото для ознакомления
Olga Mikhaylets
Прочитала книгу "на одном дыхании"! Да, автор не открывает Америку в своей книге. Но читать Ее одно удовольствие! Есть программа тренировки (сейчас многие приложения используют похожую схему тренировок), есть полезные советы. А самое главное - книга заряжает огромным желанием начать подготовку и пробежать пе...
Даниил Саломасов
Нужная книга для новичков в беге. Все просто и понятно: есть система, которой нужно следовать и через определенное (конкретное) время сможешь пробежать марафон. Описываются всевозможные нюансы, которые нужно предусмотреть и проблемы, к которым нужно подготовиться, для участия в марафоне. Читаешь все это и понимаешь: ...
mihailova
Как понятно из названия, эта книга о том, что нужно и важно знать начинающему марафонцу. Мы, конечно, со стороны выглядим продвинутыми спортсменами, все такие крутые и деловые, бегаем там... Но на самом деле всё не так. На самом деле мы как дети, и вроде хотим достичь результата, и вроде бы делаем что-то, но в то же в...

1 1172 233 -50% Еще 14 дней
1 3562 711 -50% Еще 14 дней