Джотто ди Бондоне. Фрески: Юрий Астахов

Творчество великого итальянского живописца, скульптора, архитектора Джотто ди Бондоне пришлось на момент зарождения великой эпохи Ренессанса в XIII-XIV веках. Его имя сопоставимо с именами великих художников - Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэля.
Составитель: Андрей Астахов.

978-5-7793-4495-1
262 (Мелованная)
Анастасия Николаева
Работая в своей уникальной, во много новаторской манере, Джотто, тем не менее, заимствует некоторые моменты из искусства Византии, творчески перерабатывая их. Религиозные сцены фресок очень лаконичны, в них нет ничего лишнего, многое условно. Только идея и холодные краски. Отходя от византийского влияния и привнося в...
Юрий Лиман
В книге содержатся только репродукции с увеличенными фрагментами. По сравнению с другими книгами серии, которые попадались, здесь выше уровень печати и цветопередачи. На мой взгляд цена несколько завышена, если бы альбом стоил дешевле, то это было бы идеальное бюджетное издание, которому сейчас нет аналогов.

5121 023 -50% Еще 6 дней
2 5085 015 -50% Еще 6 дней