Космополит. Географические фантазии: Александр Генис
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Генис Александр Александрович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
Александр Генис - писатель, культуролог, радиоведущий, автор многих книг ("Вавилонская башня", "Иван Петрович умер", "Довлатов и окрестности", "Колобок", "Фантики", "Камасутра книжника" и др.), в том числе написанных совместно с Петром Вайлем ("60-е: мир советского человека", "Русская кухня в изгнании", "Родная речь", "Американа").
"Космополит" - лучшая путевая проза А. Гениса, собранная им в один том. Располагаясь в магической зоне между очерком и сновидением, историей и географией, экзотикой и бытом, поэзией и философией, эти опусы помогают всюду быть дома. Но космополит для Гениса - не столько гражданин мира, сколько квартирант Вавилонской башни и абонент Александрийской библиотеки.
"Путешествие, - считает Генис, - опыт самопознания, физическое перемещение с духовными последствиями. Встроив себя в пейзаж, автор его навсегда меняет".
978-5-17-083645-1
Эксперты 1

Марина
18 ноября 2016 в 6:18

Добавляю фотографии внешнего вида и страниц книги

jonstewart
10 августа 2015 в 16:50

Хороший сборник юмористической прозы.
Издание от Corpus великолепно. Качественная бумага, офсетная печать.
Прилагаю фото для ознакомления.

Денис Лукиных
2 апреля 2014 в 20:55
Очень "вкусная" книга, листал у знакомого -зацепился так ,что еле оторвали. Процесс листания перешел в запойное чтение, придя домой сразу заказал себе(здесь)-хочу прочесть от корки до корки.Не могу даже объяснить чем цепляет -просто магия хорошей литературы.
Что читать вместе с книгой "Космополит. Географические фантазии"

«Люди и праздники»: необычный календарь Александра Гениса
Август 2022 •

Шекспир живет сейчас, или Как классике остаться актуальной
Февраль 2017 •