Хождение по мукам. В 2-х томах: Алексей Толстой
Творчество А. Н. Толстого поистине многогранно: мастер исторического романа научно-фантастической прозы, автор многочисленных повестей, рассказов и пьес. Ключевой в творчестве писателя оказалась тема России, ее истории, ее предназначения. "Хождение по мукам" (1921-1941) - это трилогия о судьбах русской интеллигенции в канун и после Октябрьской революции (романы "Сестры", "Восемнадцатый год", "Хмурое утро"), герои эпопеи становятся свидетелями важнейших событий ХХ века. По словам автора, "Хождение по мукам" - "это хождение совести автора по страданиям, надеждам, восторгам, падениям, унынию, взлетам - ощущение целой огромной эпохи, начинающейся преддверием Первой мировой войны и кончающейся первым днем Второй мировой войны".
978-5-389-07539-9

Дарья Бахвалова
4 марта 2022 в 12:54

Книгу начала читать не просто так… Дарья… отличное классическое произведение. Много батальных сцен, любовь и Петербург...
Издание в мягком переплете. Качество бумаги хорошее, гладкое, но серое (чтению не мешает)

Екатерина
30 марта 2016 в 2:06

Этот двухтомник состоит из трех романов( "Сестры" и "Восемнадцатый год" в первом томе и "Хмурое утро" - во втором ). Трилогия повествует о судьбе сестер Булавиных, Даши и Кати, в нелегкие для нашей страны годы, время революций и войн, о неожиданных поворотах, о взлетах и падениях, перепл...

Дарья Плаксина
13 августа 2015 в 16:07

Начинала читать эту книгу в электронном варианте, но поняла, что такие великие романы обязательно нужно иметь в домашней библиотеке. И вот теперь я богаче еще на один шедевр! Фото:

Дарина
21 июля 2015 в 12:01

Всегда советую данную серию знакомым студентам - доступная цена, хорошее качество, удобный формат - то что надо!
Обложка иллюстрирована кадрами из одноименного фильма, глянцевая. Минус: изображения размыты.
Бумага хоть и газетная, но достаточна светлая и гладкая. Правда, тонковата, но просвечивает совсем нем...

Ирина Михайлова
2 октября 2014 в 7:51

Роман о самых сложных страницах российской истории, о тех потрясениях, что пришлось пережить нашему народу. Всё это передано через очень интересных характерных героев. Сильная книга, не оставляет равнодушным!
Книги автора Толстой Алексей Николаевич

2 9298 369 -65% Еще 4 дня
Хождение по мукам. Комплект из 3-х книг (Сестры. Восемнадцатый год. Хмурое утро)
Толстой Алексей Николаевич