Говори правильно!: Ольга Ушакова
Предлагаемый словарь адресован школьникам и всем, кто стремится овладеть грамотной письменной и устной речью.
Первая часть словаря научит правильно говорить и поможет исправить в речи досадные ошибки. Во второй части приведены устойчивые обороты, которые мы часто используем в языке, но порой не знаем, откуда они к нам пришли и что означают.
978-5-40700-469-1
Майское книгоцветение

Анимаг
6 февраля 2020 в 22:24
Очень рада, что заказала этот словарик! Несмотря на год издания ( 2014), книжечка выглядит как только что напечатанная! Очень компактная,шрифт мелкий,но очень комфортный для глаз. Листы довольно плотные, не должны потрепаться от частого перелистывания! Тем более, крепление на евроспирали дает возможность легко перев...

Светлана Власова
22 апреля 2014 в 10:42

Купила для повышения грамотности речи. Иногда сталкиваюсь с проблемой как правильно сказать некоторые слова). Чтобы не попасть где-нибудь в неловкую ситуацию, книга пригодится. У самой слух режет, когда кто-нибудь говорит тортЫ или звОнит... Места много в сумочке не занимает. Книжка-малышка. Зато какая полезная!!!
Книги автора Ушакова Ольга Дмитриевна

Справочник школьника. 1-4 классы. Русский язык, математика, литературное чтение в вопросах и ответах
Ушакова Ольга Дмитриевна
Тренировочные упражнения в картинках. Русский язык, математика, литературное чтение. 1 класс
Ушакова Ольга Дмитриевна
Тренировочные упражнения в картинках. Русский язык, математика, литературное чтение. 2 класс
Ушакова Ольга Дмитриевна
Тренировочные упражнения в картинках. Русский язык, математика, литературное чтение. 3 класс
Ушакова Ольга Дмитриевна
Диктанты по русскому языку с наглядными материалами и подготовительными упражненичми. 1-4 классы