Московская архитектура и ее создатели. Первая половина XVIII века: Ольга Евангулова
Книга состоит из ряда очерков, посвященных зодчеству Москвы еще недостаточно изученного периода первой половины XVIII столетия. Исследование имеет специфический уклон. Он предполагает характеристику не только самих памятников, но и личностей, непосредственно инициировавших их создание, а фактически соавторов - царственных и обладающих большими возможностями именитых заказчиков - Петра l, императриц Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны, А.Д. Меншикова, братьев Гагариных, П.И. Ягужинского, четы Головкиных и других.
Важнейшая особенность привлекаемого материала состоит в том, что за исключением нескольких сильно перестроенных и изменившихся до неузнаваемости церквей и дворцовых зданий, рассмотренные в книге сооружения давно не существуют. Сознавая это, опираясь на географические и письменные архивные и музейные источники, а также привлекая воспоминания современников, автор стремиться донести до читателя облик когда-то существовавшего города, неизмеримо более полнокровного и красочного, нежели тот, что мы наблюдаем сегодня. В этом отношении книга может заинтересовать не только специалистов, но самый широкий круг читателей, почитающих отечественную старину и московские достопамятности.
978-5-8982-6428-4, 978-5-89862-428-4
432 (Мелованная)
Тиснение золотом

Анастасия Михалева
1 августа 2015 в 5:40

Книга интересна, как минимум, непрофессионалу области - открыть для себя часть истории архитектуры Москвы. Текст написан простым языком и выдержан в одной стилистической манере. Издание выше всяких похвал: приятная плотная мелованна бумага, прекрасные иллюстрации, удобный шрифт. Книга, с которой можно интересно и не б...

1 2863 215 -60% Еще 2 дня
Великие столицы без городских стен.Интерпретация динамики развития столичных городов в Древнем Китае
Сюй Хун
6211 553 -60% Еще 2 дня

1 2433 107 -60% Еще 2 дня
Архитектурная азбука Москвы. От Авангарда до Яузы. Феномены московской архитектуры
Козис Владимир Евгеньевич
12 09630 241 -60% Еще 2 дня