Полное собрание сочинений: Михаил Лермонтов
Михаил Юрьевич Лермонтов - младший современник Пушкина и вторая после него величина в русской поэзии XIX века. В 2014 году отмечается 200-летний юбилей со дня рождения поэта. Судьбой ему было отпущено прожить всего 26 лет и лишь 13 лет, чтобы войти в историю мировой литературы. Творческая эволюция Лермонтова была стремительной. Романтический герой его юношеской лирики бросает вызов целому миру: "Я рожден, чтоб целый мир был зритель торжества иль гибели моей..." В поздних стихотворениях поэт говорит от имени поколения. Преодолев романтическую риторику, обобщив важнейшие художественные открытия своего времени, Лермонтов по существу подвел итог "золотому веку" русской поэзии и открыл для нее новые горизонты.
В настоящее издание вошли стихотворения 1828-1841 гг., поэмы, пьеса "Маскарад", а также роман "Герой нашего времени", ставший новой страницей в истории отечественной прозы.
978-5-389-07156-8
1056 (Рисовая)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе

scorPIONsha
6 декабря 2016 в 5:21
Покупали эту книгу в подарок 16-летней девушке, то что ей понравилась книга и нам приятно. Книга упакована очень аккуратно в полиэтилен что предохраняет её от загрязнения.

Nickogda
17 августа 2015 в 13:42
ВсЯ серия очень качественно сделана: и обложки, и бумага, закладка есть. Приятно быть в руки. Очень удобно брать с собой на отдых. Книга маленькая и легкая, в чемодане много места не занимает и в то же время она очень объемна по содержанию - надолго хватит. Обращаю внимание тех, кто не заметил: формат нестандартн...

evil_mak
17 августа 2015 в 11:16
Издательство "Азбука" собрало все основные произведения поэта, стихи, пьесы и бессмертный роман. Хотелось бы отметить всю серию "Малая библиотека шедевров" - очень удобный и компактный формат книг, качественный переплет и тонкая бумага. Если зрение у Вас крепкое, то не вижу никаких причин, чтобы не...

Елена Карташова
15 августа 2015 в 18:15
Книга выполнена качественно. Шрифт мелкий, но чёткий - читать удобно. Бумага тонкая рисовая. Обложка твёрдая, обтянута тканью. Книгу приятно держать в руках. Однако собрание сочинений ПОЧТИ полное. Нет поэмы "Беглец" и пары стихотворений. Но есть его ранние стихи. Охватывает по времени весь период творчества...

eva_f
15 августа 2015 в 10:18
Книжка замечательная. Маленькая, очень красивая. Удобно всегда держать под рукой.
Книги автора Лермонтов Михаил Юрьевич

1 2291 891 -35% Еще 3 дня
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена Викторовна