Суламифь. Записки юного врача. Маленькие трагедии: Булгаков, Пушкин, Куприн
Рассказы А. И. Куприна {1870-1938) различны по темам. Это и страстная любовь (*Суламифь), и мир цирка ("Блондель*, *Allez!*), и саркастический взгляд автора на послереволюционную жизнь. Объединяет же их необыкновенная точность деталей и особый, по словам Л. Толстого, "удивительный язык* Куприна.
Маленькие трагедии - гениальные творения А.С.Пушкина (1799-1837), герои которых, будь то барон из "Скупого рыцаря", Дон Гуан из "Каменного гостя", наделены зачастую противоречивыми страстями. Тема "Моцарта и Сальери"; "гений и злодейство - две вещи несовместимые".
В цикл рассказов М. А. Булгакова (1891-19-10) вошли истории, описывающие случаи из врачебной практики молодого сельского врача. Они имеют реальную основу, сам автор около года проработал в деревенской больнице. С этих рассказов и началась писательская деятельность Булгакова.
978-966-03-6732-6
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, футляр открытый
Эксперты 1

Валентина Капишникова
13 июня 2014 в 11:45

Это замечательный подарочный вариант! Красивое и стильное оформление.
Книги автора Булгаков Михаил Афанасьевич

4821 070 -55% Еще 1 день
Записки покойника (Театральный роман). Дьяволиада. Роковые яйца. Тайному другу
Булгаков Михаил АфанасьевичКниги из жанра
Что читать вместе с книгой "Суламифь. Записки юного врача. Маленькие трагедии"

Михаил Булгаков. Известный писатель и врач
Январь 2021 •