Интегрированное планирование работы детского сада в летний период. Методическое пособие. ФГОС ДО: Бережнова, Бойко, Максимова

Рейтинг5(3 оценки)

В методическом пособии представлена технология планирования работы детского сада в летний период в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования.
Методические рекомендации, размещенные в первой части книги, помогут администрации дошкольных организаций и педагогам всех возрастных групп подойти к процессу планирования системно и комплексно, с учетом особенностей организации летнего оздоровительного периода, современных подходов к проектированию образовательного процесса. В практической части пособия предлагается вариант интегрированного планирования образовательной деятельности в контексте "педагогики лета". Он включает календарное планирование на неделю, планирование тематических дней, планы-конспекты итоговых мероприятий, летних праздников и развлечений.
Опыт инновационной работы, раскрытый на страницах пособия, адресован руководителям и педагогам дошкольных организаций, учителям начальных классов, работающим в группах продленного дня и летних оздоровительных лагерях, студентам педагогических учебных заведений, а также родителям, имеющим детей дошкольного и младшего школьного возраста.

978-5-4310-0206-9
Наталья Ананьева
действительно, замечательная книга. Планирование представлено в соответствии с ФГОС ДО, хорошая теоретическая база, даны конспекты. Книга - помощница для старшего воспитателя детского сада!
Оксана Москвина
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Выписала эту книгу потому что автором её является О.В.Бережнова. Мне нравятся методические пособия этого автора. Книга поможет методисту детского сада написать план на лето.В начале немного теории (требования,принципы, особенности летнего периода), затем само проектирование, как мы пишем в табличке. Тематическое плани...