Компьютер для современных детей. Настольная книга активного школьника и дошкольника: Адаменко, Адаменко
Предлагаемая вниманию читателей книга является универсальным учебным пособием. Знакомясь с первыми главами, написанными простым и понятным для детей языком, начать осваивать персональный компьютер могут не только учащиеся начальных классов, но и дошкольники.
В первой и второй главах изложены осн
В первой и второй главах изложены осн
В первой и второй главах изложены основополагающие сведения о компьютере и его составных частях, о программном обеспечении и системе управления компьютером, а также об организации хранения информации и о правилах работы с файлами и папками.
В отдельных главах в простой и доступной форме изложены особенности работы с программами, наиболее часто используемыми школьниками при выполнении различных учебных задач, например с графическим редактором Paint, с текстовым редактором Word, а также с приложением PowerPoint.
Соответствующие главы посвящены рассмотрению особенностей использования ресурсов сети Интернет при изучении предметов школьной программы. Особое внимание уделено вопросам безопасности при работе и общении детей в сети Интернет.
Прежде чем разрешить ребенку начать осваивать персональный компьютер с помощью этой книги, авторы настоятельно рекомендуют родителям внимательно ознакомиться с главой "Советы родителям", которая предназначена специально для них.
Все главы и разделы сопровождаются поясняющими рисунками, благодаря которым восприятие и усвоение ребенком изложенной информации происходят значительно быстрее и эффективнее, чем при чтении скучного учебника.
978-5-94074-922-6, 978-5-97060-126-6

Akella Akella
17 апреля 2016 в 17:17

Полезная книга, некоторые советы пригодятся и взрослым. Единственное, что не понравилось - издание: мягкий переплет на 500+ страниц с самого начала выглядит ненадежно. В остальном замечаний нет, хорошая книга. Саканы обложки и содержания:

Катерина
1 марта 2016 в 23:03

Отличная книга, станет не заменимым помощником вашему ребёнку, фото внешнего вида прилагаю

Мария Пащенко
10 декабря 2014 в 12:50
Книга понравилась. Много полезных советов. Интересно подан материал. Единственное, не согласна, что для детей начальных классов и дошкольников. На мой взгляд трудновато им еще понимать многие термины, несмотря на то, что авторы старались адаптировать текст для детей.
Само издание неудобное. Думаю. что быстро разлети...

7061 411 -50% Еще 5 дней
Информатика. 5-6 классы. Практикум по программированию в среде Scratch. ФГОС
Сорокина Татьяна Евгеньевна
Информационная безопасность, или На расстоянии одного вируса. 7-9 классы. Учебное пособие. ФГОС
Наместникова Мария Сергеевна

8861 772 -50% Еще 5 дней
Образовательная робототехника Lego WeDo. Сборник методических рекомендаций и практикумов
Корягин Андрей Владимирович