Расы. Народы. Каноны красоты: Карл Штрац
Каждая раса считает себя самой красивой, но различия, особенно в морфологии строения тела совершенно очевидны для каждой, вне зависимости от эстетических предпочтений.
Красота - это точная форма. И математика тела нисколько не устраняет субъективного восприятия его красоты, так как у каждой расы свой эстетический канон и своя врожденная математическая интерпретация.
"Я попытался найти новый путь к пониманию человеческой красоты, в котором я соединил воедино взгляд художника, анатома и врача, в котором я запечатлел свои наблюдения в многочисленных иллюстрациях, рассматривая предмет своего изучения всесторонне, а не только с точки зрения эстетического вкуса" - писал Карл Штрац.
Впервые на русском языке - книги известного немецкого антрополога, анатома, психолога и путешественника Карла Штраца, который математически доказал наличие у каждой расы своего золотого сечения.
978-5-17-085139-3

Сергей Колесов
18 сентября 2016 в 14:20

Хочется отметить замечательный язык изложения. Безусловное, в этом есть заслуга переводчиков, но сам Штрац отличался именно литературным языком. Мне было особенно интересно читать первые две части книги, поскольку они-то как раз относится к чистой антропологии, и написаны настолько просто и замечательно, что чтение пр...

Дмитрий Ткаченко
24 октября 2014 в 15:25
Высоко оценивая авторскую мысль Карла Штраца, следует отметить превосходный литературный перевод книги с немецкого языка. Т.Ф.Датченко, переводчик этой книги, сумел передать остроту и ясность авторской мысли. В книге есть прекрасное введение от Владимира Борисовича Авдеева, кто объясняет кратко об авторе и его мыслях....

Ivanov Igor
13 сентября 2014 в 20:23

забавная книга, но надо отнестись с осторожностью к "научности" текста

Ксения Кабанова
23 августа 2014 в 22:00

Толстая, увесистая и богато иллюстрированная книга, в которой сравниваются пропорции тел разных рас и произведений искусства. Как минимум очень интересно сравнивать с современными тенденциями. Книга без пошлостей, но четко на возраст +16.