Не знаете, что почитать?
Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Джон Бергер. Искусство видеть | +22 |
Чудесные цветы | +21 |
Большой учебник рисования. От ученика до мастера | +17 |
Винтажные мотивы | +16 |
Раскрой свой творческий потенциал | +16 |
Один разворот - один фильм. Культовые советские и инстранные. Выбор кадров, качество печати - очень хорошее.
На всякий случай, эта книга о том как накрутить посетителей, а не о том как сделать смотрибельное видео
Купил книгу по наводке Паолы Волковой (там было что-то вроде, что книга отражает человеческие чаяния, спектр жизненных ситуаций и прочее). Может перевод плохой, может что, но книга полный бред.
Я ее оставил только из-за рисунков. Хотя к рисункам тоже есть претензии. Во-первых, не указано откуда они взяты, во-вторых, скопированы довольно грубо.
Эта книга скорее для историков науки. Если у вас практический интерес к теме заявленной в названии книги, то лучше подыскать что-нибудь современное. Что Дарвин, что Экман - оба страдают словоблудием
Не смотря на англоцентризм, русофобию и просто отсутствие вкуса у автора, книга содержит множество весьма ценных замечаний в социально-культурном ключе.
Для понимания архитектуры будет очень полезна.
В подтверждение своей позиции автор приводит достаточно много интересных фактов о наиболее известных строениях.
Читается легко. Фотографии зданий ужасны
Книга написана, скажем так, вымученным языком. Бывало, что отдельные абзацы перечитывал по несколько раз, так и не поняв смысл. Но в общем и целом содержание нужное и полезное.
Очень нравится серия учебников Анны Вачьянц. Весьма достойное содержание за умеренную цену.
Особенно порадовал ее курс по архитектуре (две книги: теория + рабочая тетрадь). Если по живописи матералу достаточно много, то по архитектуре как-то мало пишут
Очень нравится серия учебников Анны Вачьянц. Весьма достойное содержание за умеренную цену.
Особенно порадовал ее курс по архитектуре (две книги: теория + рабочая тетрадь). Если по живописи матералу достаточно много, то по архитектуре как-то мало пишут.
Про Египет и Междуречье.
Очень нравится серия учебников Анны Вачьянц. Весьма достойное содержание за умеренную цену.
Советую с этой книжкой так же взять 101 совет для модельеров, если даже вы не модельер и не архитектор, а просто дизайнер.
Коллекцию Эрмитажа гораздо интереснее изучать через такие тематические срезы.
Книга содержит общий план и отдельные фрагметы произведений, так что малый формат книжки ничуть не вредит
Очень понравились образцы рисунков. Их можно легко запомнить и использовать для быстрого изображение предметов по памяти. Теоретическая часть, в той форме, которой она представлена, скорее лишняя.
В книге параллельно идет 2 типа анализа:
1) анализ учебной композиции состоящей из шести прямоугольников и одного круга вписанные в сетку из девяти квадратов 3х3
2) анализ реально существующей продукции от разных дизайнеров.
Строго рекомендую.
В книге более ста статей. Каждая статья занимает 2 страницы: 1ая - основной текст, 2ая - иллюстрация.
Текст довольно скучный. Иллюстрации - не сказать чтобы большинство из них были достойны мелованой бумаги.
Выбор тем довольно случайный. Некоторые темы самоочевидны. К категории графического дизайна можно отнести процентов 5. Остальные статьи - из разряда бизнеса, технологии, философии, психологии и прочего.
Это, конечно, не подарочное издание ввиду общего низкого качества книги , но Вы вряд ли найдете книгу с таким большим количеством изображений интересных технических артефаков
Автор книги, на всякий случай, человек с псевдонимом Кир Булычев.
Я выбрал несколько страниц с иллюстрациями, но их на самом деле не так уж и много.
Хотелось бы отметить очень высокий уровень фотографий. Освещение дает рассмотреть малейшую подробность скульптуры.
Хотелось бы чтобы книга была более архитектурная и менее эвристическая. Вобщем, она скорее общетехническая - про изобретательские методы.
Еще следует заметить, что книга перегружена наукообразными терминами. Например, "метод фракталов" в книге не что иное, как классификация. Зачем огород городить. Мы же не называем, например, оглавление какой-нибудь книги "фрактальным методом членения текстового массива"
книга была бы хороша лет 10-15 назад, когда в дизайн массово пошли люди без соответствуюшего образования.
Это такой поток искусствоведческого сознания.
Предлагаю познакомиться с оглавлением и списком иллюстраций:
если у вас уже есть какие-либо книги Барбера Баррингтона, отнеситесь к этой книге с осторожностью - вполне вероятно, что она повторяет то, что у вас есть. Как я заметил, издатели компонуют из отдельных частей слишком много разных книг данного автора.
Прочитав аннотацию, я думал, что тема книги что-то вроде этнопсихологии, но в магазине все выдержки, кототорые мне попадались, говорили о замерах IQ и массе мозга.
Вывод книги - европейцы всех умнее, потому что тяжелый северный климат отсеивал самых умных. А юговосточные европейцы ( украинцы?) - глупее всех остальных европейцев, потому что много скрещивались с татарами (это в книге, это не я придумал).
Маленькая, тоненькая книжка с крайне скудным содержанием. По стилю напоминает платное интервью в газете.
Главная идея книги в том, что нужно индивидуально подобрать меню - последовательно исключая или добавляя продукты в рацион. А поможет в этом, разумеется, клиника Волкова.
Более-менее конкретные рекомендации представлены в Приложении (на фото ниже), но теоретическая часть этих рекомендаций в книге не раскрывается (либо раскрывается слабо)
Если брать книгу, то только ради рисунков.
Прочитал не без интереса, но несколько удивляет цена книги. Это маленькая книжка с ч/б иллюстрациями не самого лучшего качества.
Содержание имеет скорее социальную направленность, нежели искусствоведческую. В целом, книга о том, что искусство эпохи возрождения свидетельствует о становлении потребительского образа жизни еще в тот период.
В первой части противопоставляется приписываемая произведениям искусства духовная ценность их коммерческой стоимости на рынке. Во второй -...
для своей цены очень хорошее пособие. Основная ценность - это примеры набросков разных птиц. Теория дается очень кратенько.
Сначала по софту:
1) Как видно по скринам, производитель не учел, что у пользователя может не оказаться русифицированного шрифта. Дело поправимое, но все же.
2) Движок работает медленно.
3) Предосмотр отрисовывается плохо (зернистая картинка, нету плавного сглаживания)
4) Картинки отдельными файлами не лежат - вытаскиваются из одного большого файла базы данных. Есть возможность импорта в jpg, tiff, bmp и другие форматы
По содержанию:
1) Безусловным преимуществом коллекции является ее...
Для начала выскажу неудовольствие по поводу цены книги. Все-таки за 250 р мы привыкли покупать либо более объемные книги, либо более качественно изданные. Обложка у меня отклеилась в первый же день.
Содержание, все же, не разочаровало. Не то, чтобы эти сведения по физиологии зрительного восприятия малоизвестны, но автор их систематизировал и изложил просто и понятно в контексте развития навыков рисования. Часть, касающаяся физиологии зрения, составляет примерно половину книги. Вторая...
В книгу вошли описания 41ой позы из числа не самых экзотических и трудновыполнимых; комплексы для различных категорий граждан; а так же краткое изложение традиционной йогической философии.
К достоинству книги можно отнести удачный формат: структура, размер, верстка, пиктограммы, картинки, язык. Пользоваться книгой очень удобно.
У меня есть целая полка книг по йоге, в том числе книги Бойко и Айенгара. Хочу заверить, что как бюджетный вариант, это самая подходяшая книга. В ней есть и грамотные методические рекомендации общего плана, и подробные описания асан с внятными фотографиями. Всякой мистической ерундой, автор читателю голову не забивает.
Не знаете, что почитать?