Финансист: Теодор Драйзер
The Financier
Первый роман легендарной "Трилогии желания", в основу которой положена история жизни американского миллионера Чарлза Йеркса.
Фрэнк Каупервуд - гениальный предприниматель с безошибочным деловым чутьем, циничный и хищный бизнесмен. Его девиз - купить можно все. Респектабельность, положение в обществе, любую женщину - все это лишь вопрос цены.
Но именно женщина - красавица Эйлин, дочь филадельфийского миллионера, однажды и приведет Фрэнка к катастрофе.
Цикл
Трилогия желаний. 3 книги
978-5-17-084446-3
Тиснение цветное

Клевер
30 августа 2021 в 5:23

Теодор Драйзер – американский писатель 20 века и его произведение «Финансист» является самым узнаваемым. Данная книга относится к началу трилогии желаний, в которую входят также «Титан» и «Стоик». Роман поучителен и интересен, но, возможно, кому-то покажется переполнен финансовыми терминами, которых, впрочем, не так у...

Ivan Molchanov
27 июня 2020 в 13:29
Читайте только первую часть, так как она более интересная. Больше описывает становление финансово закаленным.
Вторая и третья все больше погружены в роман и отношения между каупервудом и его женой .

Васильев Антон
1 марта 2020 в 13:54

«Финансист» — роман американского писателя Теодора Драйзера, опубликованный в 1912 году, первый из цикла «Трилогия желания» (второй и третий романы из этого цикла — «Титан» и «Стоик»). В основу положена история жизни американского миллионера Чарльза Йеркса.
Теодор Драйзер - один из величайших авторов, но на мой взгляд...

Елизовета Савинова
14 января 2016 в 0:23

Выкладываю несколько фотографий книги для ознакомления.