Мексиканская кухня (том №7)

Рейтинг5(2 оценки)

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.
Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сегодня, представляет собой восхитительное сочетание древних традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление этой кухни, добавив выпечку - сладкие хлебцы и "bolillo". Как правило, ни один стол не обходятся без одного из трех традиционных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но если Вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте - это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе - тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным! Ну а любители древности пусть обратят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару кусочки кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты.

978-84-15481-68-3
96 (Мелованная)
Ирина Симоненко (Скорых)
Люблю книги с рецептами, данная серия нравится по соотношению цена-качество, оптимально. В книге с мексиканскими рецептами очень много пошаговых картинок, все аппетитно, продукты более или менее доступные! Муж у меня любит остренькое, так что для нас книга полезная. Нравится, что сейчас издают такие книги н...
Арина Гайтанкина
В книге, не считая рецептов, можно узнать: • географическую и историческую справку • о кулинарных истоках • о гастрономических регионах • об основных продуктах • о рационе доколумбийской Мексики • о традиционных праздниках • о блюдах из насекомых • о традиционной посуде • о главном элементе гастрономии Мексик...
Арина Гайтанкина
Olla-la
Главный плюс этой серии - подробнейшие пошаговые фото приготовления блюд. На каждое блюдо отведено по три разворота и готовить даже совсем незнакомые блюда с такими подробными инструкциями гораздо проще.

6401 280 -50% Еще 5 дней