Тайны советской кухни. Книга о еде и надежде | +18 |
Таро Магия Наслаждений | +14 |
Таро "Роща Фей" | +12 |
Узелки. Великовозрастным младенцам на память | +12 |
Таро Языческих Кошек | +11 |
За что люблю Юсси Адлер-Ольсен - так это за реалистичность, "приземлённость" персонажей - ты читаешь и вполне веришь что такие люди могли бы существовать. К ним привыкаешь и привязываешься. В его историях есть место и человеческому фактору (читай - раздолбайству должностных лиц), и случайности (далеко не всегда счастливой), и бытовым человеческим отношениям. Поэтому прочитав в предыдущей рецензии возмущение мол "одно и то же из книги в книгу про Харди, Мону и родню"...
Очень хотелось бы увидеть на русском следующую книгу цикла Selfies - вышла аж в 2016, но увы до сих пор у нас не издана.
За 30 лет жизни ни разу ещё не откладывала книгу недочитанной, но всё когда-то случается впервые.
Читать эту графоманскую муть - всё равно что слушать подробный рассказ о чужом скучном отпуске: "На завтрак мы кушали батские булочки запивая их эрл-греем и беседовали и погоде с Марьей Степановной, а потом мы поехали на экскурсию". К сотой странице книги персонажи не занимались более ВООБЩЕ ни чем!!!
Воистину более тупой и скучной литературной "жвачки" мне ранее не...
Воистину более тупой и скучной литературной "жвачки" мне ранее не попадалось. Первый автор гуглу неизвестен от слова "совсем", а второй - литературный негр.
Сугубо сортирное чтиво в котором очередной Капитан Америка и Отряд Супергероев спасают Весь Мир - предсказуемая развязка, скучный сюжет и полный набор западных пропагандистских штампов.
Очень понравилось издание - каждый рецепт снабжён фотографией и подробным описанием, чуть увеличенный размер, твёрдая обложка, небольшой вес - книга не громоздкая, не занимает много места на полке и ею очень удобно пользоваться.
Подробнейшие инструкции по приготовлению блюд - главный козырь этой серии - на каждый рецепт отведено аж по 3 разворота, каждый шаг сфотографирован.
Рецепты просто отличные - очень простые, с небольшим количеством ингридиентов и очень вкусные. Само издание качественное, страницы плотные мелованные, очень удобный перечень рецептов на первом и последнем развороте с фотографиями блюд, их названиями и номерами страниц.
1) Кухонная утварь для настоящего повара
2) Устройства, которые работают
3) Как готовить бобовые
4) Первые шаги в консервировании
5) Для тех, кто следит за фигурой
6) Паштеты и другие закуски
7) Горячие пудинги
8) Праздники и вечеринки
Книга содержит 27 рецептов с куркумой. На каждом развороте 1-2 рецепта. Бумага плотная мелованная - отличного качества.
Книга содержит 30 рецептов - все с пошаговыми иллюстрациями, на каждый рецепт отведено по развороту. Бумага плотная, мелованная, издание хорошего качества. Рецепты простые,не сложные в приготовлении, с небольшим количеством ингридиентов.
Книга исключительно для аудитории "Эха Москвы" - у остальных же вызовет здоровую брезгливость. Не столько о кулинарии, сколько об "ужасном СССР", повальном голоде и нищете (с перерывами на походы в ресторан "Прага"), миллиардах репрессированных и триллионах расстрелянных лично Сталиным.
Неинтересно, но факт: сегодня в США (где проживает автор книги) в тюрьмах сидит больше человек, чем было в ГУЛАГе - такая вот "страна свободы", не то что всякие "тюрьмы народов".
Важнейший плюс этой серии - подробнейшие пошаговые фото приготовления блюд. Для приготовления каждого блюда отведено по три разворота и готовить с такими подробными инструкциями легко и удобно.
Главный плюс этой серии - подробнейшие пошаговые фото приготовления блюд. На каждое блюдо отведено по три разворота и готовить даже совсем незнакомые блюда с такими подробными инструкциями гораздо проще.
В начале книги замечательная большая и очень познавательная статья о принципах питания для людей с проблемами сердечно-сосудистой сферы. Рецепты аппетитные и вкусные.
1.Предисловие
2.Супы и первые блюда
3.Рыбные блюда
4.Блюда из мяса и птицы
5.Вегетарианские блюда
6.Салаты
7.Десерты
Паэлья с овощами со страницы 10 этой книги - моя любимая -она восхитительна даже в холодном виде. Рецепты с пошаговыми фотографиями готовки, вкусные и не сложные.
Несложные но очень вкусные и оригинальные рецепты куличей, пасх, тортов, кексов, булочек, пирогов и печенья. Есть несколько рецептов супов и вторых блюд из мяса и яиц.
1.Кухонная утварь для настоящего повара
2.Устройства, которые работают
3.Как готовить бобовые
4.Первые шаги в консервировании
5.Для тех, кто следит за фигурой
6.Паштеты и другие закуски
7.Горячие пудинги
8.Праздники и вечеринки
Любимый рецепт из этой книги - салат с бальзамическим луком.
1.Классические Салаты
2.Овощные салаты
3.Салаты с рабой и морепродуктами
4.Салаты с птицей
5.Салаты с мясом
Одна из любимейших моих кулинарных книг! Купила её несколько лет назад и некоторые рецепты из неё уже успели войти в наше постоянное меню (например вкуснейшие обжаренные баклажаны, жареная курица с острым перчико, рис с жаренными грибами и картофель с карри). Очень рекомендую это издание - простые и очень вкусные домашние рецепты.
1.Преимущества использования сковороды
2.Как правильно резать овощи
3.Начнём с популярных блюд
4.Это может приготовить каждый
5.Варим и тушим быстро и без проблем
6.Блюда из риса и макаронных изделий
7.Десерты
8.Закуски
Пока не прочитала отзывы - даже и не замечала что нескольких заявленных в оглавлении рецептов недостаёт. Это конечно нехорошо, но данная кулинарная книга - одна из моих любимых и наиболее часто используемых: рецепты простые и очень вкусные, действительно настоящая домашняя кухня без лишних "наворотов".
Книга очень понравилась - рецепты аппетитные, интересные и не сложные в приготовлении, все ингридиенты для блюд можно найти в среднем российском городе.
На разворотах книги представлены все рецепты с фото - это гораздо удобнее обычного оглавления. Каждый рецепт занимает один-два разворота.
Главы
11. Рыба и морепродукты
12.Овощи, грибы, тофу и яйца
13.Рис, лапша и супы
14.Десерты
Очень интересная и познавательная книга, которая будет полезна всем владельцам кошек - объясняет многое в кошачьем поведении, подробно рассказывает об их физиологии и этапах развития. На каждой странице иллюстрации. Книга сделана добротно на мелованной бумаге в твёрдой обложке.
Оригинальное название книги "Что бы любовь ни значила" - Whatever Love Means, очень странно что издательство Амфора так "переназвала" книгу. Ведь после прочтения остаётся именно вопрос "а была ли любовь между кем-нибудь из героев книги?" Или ими двигала лишь зависть к ближнему, скука от монотонности быта и просто стремление к удобству?
В центре сюжета образцовая молодая семья Джо и Эммы, их друг инфантильный лабух Вик и как-бы-его-девушка бизнесвумен Тесс....
"Хорошая девочка" Эмма под нажимом семейных трудностей (рождение первого ребёнка и болезнь матери) решается найти отдохновение в страстном тайном романе с Виком - лучшим другом своего мужа. И на собственном опыте узнаёт что живущий страстями и эмоциями человек способен только на показную заботу и поддержку, а при серьёзных проблемах испугается и сбежит.
Каждый герой получает в конце заслуженное - бросившая на произвол судьбы маленького ребёнка и больную мать, предавшая хорошего мужа Эмма, позарившийся на благополучие лучшего друга Вик. В итоге даже обманутые Тесс и Джо могут утешиться что как-бы-тоже-не ангелы и жить дальше, но уже с совсем другими людьми.
Сюжет колоды основан на рассказе о катастрофе космического масштаба, в котором погибла высокоразвитая цивилизация. Но, перед катастрофой, люди успели вложить всю свою мудрость в 78 арканов таро, которые после катастрофы разлетелись по необъятным просторам вселенной.