Эмоции: между инстинктами и голосом разума: Михаил Лежепеков

Михаил Лежепёков - известный психолог-практик, культуролог, писатель, философ, автор уникальных методов духовно-эмоционального освобождения от власти эмоций, не дающих нам ясно видеть себя и мир.
В основе всей практической деятельности Михаила Лежепёкова лежит метод мысленной реализации накопленных отрицательных эмоций (открыт им в 1989 году), который приводит к быстрому восстановлению психического и физического здоровья.
С помощью этой книги вы начнете избавляться от того, что принято называть "хроническим несчастьем". Прорабатывая свои эмоции, вы изменяете отношение к тому, что уже произошло и влияет на вашу жизнь. Изменяя информацию о прошлом, вы меняете свое настоящее и, как следствие, ваше будущее. А ведь все мы хотим, чтобы в будущем исполнялись наши желания. Значит, нужно разобраться с системой удовлетворения желаний, работающей в нас, и в том, какие желания исполняются на самом деле.

"…Гормональные процессы полностью определяют эмоциональное состояние человека. Например, адреналин связан с гневом, серотонин - с радостью. Даже в период влюбленности организм вырабатывает определенный гормон, на его основе создано лекарство для подавления депрессии. У гормонов, а значит и у эмоций, есть еще одно свойство: организм к ним привыкает и требует постоянного увеличения дозы, то есть у людей вырабатывается наркотическая зависимость от них. И так как гормональные процессы умом не контролируются, то значит, не контролируется и рождение эмоций. Если организм "подсел", например, на эмоцию ревности, человек постоянно будет искать поводы для ревности, а если поводов нет, то у него начинается "ломка", и человек станет придумывать поводы, лишь бы вновь испытать это острое чувство".

978-5-9684-2300-9
Александра Александрова
Книга в твердом переплете. Автор пишет в режиме диалога. Мужской и женский взгляды и роль мастера, мнение которого авторитарно, которое в свою очередь однобоко как большинство теорий.
Марина Селезнева
Как у всякого хорошего психолога - книга не дает ответов на вопросы. Она их ставит. Она только приоткрывает дверь. Показывает одну из возможностей - как овладеть собой, а значит и своей жизнью. Крайне плотное содержание мыслей на страницу книги безусловно радует. Но постоянные отсылки к "нашим занятиям" и &q...
Написатель
книгу я заказала в подарок, за большой заказ. Поэтому не было намерения ее купить... но когда купила и начала читать!!! Книга затмила много купленных книг по психологии "помощи самой себе"... просто прелесть! Советую.
Наталья Калинина
На 90% согласна с написанным, интересно про наши страхи и обиды.
Сам@невинность
Не пошла, вот эта скрытая реклама - моя школа, мои ученики, как-то меня это пугает. Досталась в подарок, так бы не купила.