Шедевры русской живописи

Использован текст книги П.П. Гнедича «История искусств»/
Представлены произведения 150 русских художников, гармонично отображены все стили и направления русской живописи. Для широкого круга читателей, как ознакомление с творчеством русских художников и их произведениями. Книга может являться презентом для деловых партнеров, отличным подарком к юбилею, дню рождению и украшением домашней библиотеки.
5-е издание, переработанное

978-5-7793-3053-4
352 (Мелованная)
Александр Журавлев
Павел Сысоев
Солидная книга, капитальная. Именно за счет тонкой бумаги и продуманного подбора иллюстраций очень емкая. На каких-то картинах действительно не хватает яркости, какие-то уменьшены; где-то подписи к картинам смещены на несколько страниц. Но книга действительно стоящая, многих картин в иных сборниках не видел
NiNon
Твердая обложка; бумага не слишком плотная, мелованная; текст мелковат, но печать хорошая. В книге собраны репродукции наиболее известных работ русских художников(вплоть до 20 века), несколько первых страниц посвящено русской иконописи. Хорошее издание для приобщения к миру искусства.
Наталья Чубарова
Что-то ярких цветов на картинах я не заметила. цвет, конечно, есть, но не особо яркий, темновато, по сравнению с оригиналами. Ожидала большего, но увы... Названия картин даны в разных местах, иногда и рядом с картиной, а иногда и за две страницы до нее - это очень неудобно. Текст об истории русской живописи, и разброс...
Екатерина Мельникова
Прекрасная книга! Отличная бумага, большие иллюстрации. Представлены все основные русские художники. Смотрим с ребенком перед походом в Третьяковку. Очень довольна покупкой.

1 2542 508 -50% Еще 6 дней
3 3436 686 -50% Еще 6 дней