Чтение. Читаю и понимаю. Тетрадь-помощница. ФГОС ОВЗ: Ишимова, Сабельникова
Тетрадь-помощница предназначена для занятий с учащимися 2-4 классов, имеющими трудности в понимании прочитанного, в овладении навыком чтения (медленно читающие дети).
Задания пособия направлены на совершенствование умений находить и определять основную и второстепенную информацию из текстов, воспринимать тексты различных стилей, объяснять, рассуждать и доказывать.
Структура пособия состоит из 33 занятий, в каждое из которых включено 6 групп заданий. Материал заданий подобран с учётом постепенного усложнения: увеличение количества слов в текстовых заданиях, последовательное усложнение смысловых текстовых задач. Все задания следует выполнять, используя молчаливое чтение для совершенствования технической стороны чтения. В конце каждого занятия даны ключи и правильные ответы, с помощью которых учащиеся смогут самостоятельно проверить и оценить результаты выполненных заданий.
Тетрадь-помощница "Чтение. Читаю и понимаю" входит в учебно-методический комплекс "Логопедическое сопровождение учащихся начальных классов", способствующий освоению обучающимися основной образовательной программы начального общего образования, и содержит задания для развития смысловой стороны чтения. Данное издание завершает серию пособий по чтению.
Тетрадь-помощницу можно использовать в урочной или внеурочной деятельности, в сопровождающей её коррекционно-педагогической работе, при оказании помощи детям со стороны родителей.
6-е издание.
6-е издание.
978-5-09-032061-0, 978-5-09-043245-0, 9785090622509, 978-5-09-070224-9, 978-5-09-074170-5, 978-5-09-078515-0, 978-5-09-096061-8
Покупают вместе c этим товаром

Маргарита Молчанова
6 ноября 2019 в 15:32

Ещё одна тетрадь-помощница предназначена для занятий с учащимися 2-4 классов.Тетрадь способствует освоению обучающимися основной общеобразовательной программы начального общего образования,и содержит задания смысловой стороны чтения.Это издание завершает серию пособий по чтению.Как и в прошлых рецензиях,советую перед ...

Неизвестная
23 января 2017 в 19:56

Использую эти пособия на логопедических занятиях с младшими школьниками.
Качество печати хорошее, удобный формат, хорошо подобранный материал.
Рекомендую эту и другие тетради этой серии.

Светлана Гавриленко
3 сентября 2016 в 11:20
Всё, что написано в аннотации к этой тетради, соответствует действительности. Очень хорошая помощь слабо читающим детям, учителям и родителям. Работала по этой тетради с учеником с ОВЗ, тоже очень хорошие результаты.

Светлана Ратникова
3 сентября 2016 в 8:55
Пособие хорошее. Даже можно заниматься самостоятельно с ребенком. Все доступно.

Наталья Калыгина
3 сентября 2016 в 7:10
Как закрепление материала среднее . Покупала ребенку для закрепления в 1 классов . Мне не очень понравилась.
Книги из серии Коррекционное образование

Математика. 3 класс. Рабочая тетрадь. Адаптированные программы. В 2-х частях. Часть 2. ФГОС ОВЗ
Алышева Татьяна Викторовна
Чтение. 1-4 классы. От буквы к слогу и словам. Тетрадь-помощница. Пособие для учащихся. ФГОС ОВЗ
Ишимова Ольга Анатольевна
Математика. 1 класс. Проверочные работы. Адаптированные программы. ФГОС ОВЗ
Алышева Татьяна Викторовна
Русский язык. 5 класс. Рабочая тетрадь. Адаптированные программы. ФГОС ОВЗ
Речевая практика. 2 класс. Рабочая тетрадь. Адаптированные программы. ФГОС ОВЗ
Комарова Софья Вадимовна
8631 328 -35% Еще 3 дня
Русский язык. Читай, думай, пиши! 2 класс. Рабочая тетрадь. Адаптированные программы. В 2-х частях
8631 328 -35% Еще 3 дня
1 4202 184 -35% Еще 3 дня

9111 301 -30% Еще 3 дня
Чтение и развитие речи. 2 класс. Учебник. Адаптированные программы. В 2-х ч. Часть 2. ФГОС ОВЗ +CD
Граш Наталья Евгеньевна
9111 301 -30% Еще 3 дня
Чтение и развитие речи. 2 класс. Учебник. Адаптированные программы. В 2-х ч. Часть 1. ФГОС ОВЗ (+CD)
Граш Наталья Евгеньевна
Программа коррекционной работы с детьми старшего дошкольного возраста в условиях логопед. пункта
Болдырева Алла Петровна
2 9334 512 -35% Еще 3 дня
Произношение. 1 дополнительный класс. Учебник. Адаптированные программы. В 2-х частях. ФГОС ОВЗ
Пфафенродт Антонина Николаевна