Система работы по развитию устной и письменной коммуникации у детей с ОВЗ. 1-4 классы. ФГОС: Лариса Бакисова
В пособии отражена система работы, направленная на развитие устной и письменной коммуникации у детей с особыми образовательными потребностями в рамках образовательной области "Язык и речевая практика". Специфика нарушения психического развития детей с особыми образовательными потребностями определяет особую логику построения учебного процесса, находит свое отражение в структуре и содержании образования в условиях широкого обсуждения проекта СФГОС. Представленные материалы - планирование деятельности, технологические карты занятий, контрольно-диагностический и речевой инструментарий, описание способов и приемов взаимодействия логопеда с учителями и родителями учащихся 1-4 классов - раскрывают содержание коррекционно-развивающих технологий, которые помогут педагогу профессионально и компетентно организовать обучение, всесторонне совершенствовать интеллектуально-волевые качества у школьников с ОВЗ.
Предназначено учителям-логопедам, учителям начальных классов, дефектологам, специальным педагогам коррекционного обучения; рекомендовано студентам высших учебных заведений педагогической направленности.
3-е издание, исправленное.
3-е издание, исправленное.
978-5-6040271-9-6, 9785705739875, 978-5-7057-4897-6

Алла Литвинова
5 января 2019 в 9:03
Для молодого специалиста, начинающего писать собственную рабочую программу для детей с особыми образовательными потребностями в общеобразовательном учреждении пособие может быть полезным, так как готовых рабочих программ для школьных учителей-логопедов пока нет. Напечатана на газетных страницах.

Елена Кащаева
29 октября 2014 в 10:32
Очень нужная книга для учителя, работающего с детьми с ЗПР

Математика. 1 класс. Проверочные работы. Адаптированные программы. ФГОС ОВЗ
Алышева Татьяна Викторовна
8501 700 -50% Еще 11 дней
Чтение и развитие речи. 2 класс. Учебник. Адаптированные программы. В 2-х ч. Часть 2. ФГОС ОВЗ +CD
Граш Наталья Евгеньевна
8501 700 -50% Еще 11 дней
Чтение и развитие речи. 2 класс. Учебник. Адаптированные программы. В 2-х ч. Часть 1. ФГОС ОВЗ (+CD)
Граш Наталья Евгеньевна