50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Начало рыбачьего патруля» Юрий Третьяков
Прочитали с сыном с удовольствием - половину я ему вслух прочла, половину - он мне ))) очень интересная повесть про мальчишек и их летние приключения.
Хотелось бы купить книгу, если будет выпущен дополнительный тираж.
Читатели Детской библиотеки г. Гатчины о книге Ю. Третьякова "Начало рыбачьего патруля"
Я такую книгу из своего детства не помню, но всем своим видом она мне напоминает мое советское детство! особенно тканевым переплетом форзаца ))) удивило, что листы очень плотные и белые, фото рецензентов этого не отображают, шрифт крупный и разреженный, очень удобно читать ребятам самостоятельно, картинки напоминают мне книгу моего детства -Тимур и его команда, думаю когда мой пацан подрастет, пойдет на ура, даже не смотря на то, что картинок не много и все они черно-белые!
Не попадалась мне в детстве эта книга, а жаль. Очень замечательная. Прочитала с интересом, забавные истории из жизни детей, живущих полноценной детской жизнью - и рыбалка, и игры в индейцев, и лагерь. Подспудно явно прослеживается мысль что вот так делать хорошо, а вот так не очень, а так вообще недопустимо. Сыну настоятельно рекомендовала прочитать - проглотил за пару дней и сказал что понравилось. Твердая яркая обложка с тряпичным корешком. Плотные белые листы, четкий шрифт, хорошо иллюстрирующие текст картинки. Твердая оценка "отлично". Возрастную категорию ставлю 7-10, но это с какого интересно будет читать, но верхней границы, пожалуй, нет.
Купила внуку, не раздумывая ни минуты! Чудесная книга, чудесный автор! Каждый раз, покупая внуку очередную книгу из своего советского детства, я думаю, а вдруг ему это не будет интересно, а вдруг я иду на поводу у собственной ностальгии и навязываю современному ребенку ненужные ему истории и чувства. И каждый раз с облегчением убеждаюсь, что детство – это нечто, не зависящее от строя и уровня технологий.
Книгу еще не купила, но буду брать обязательно. Уже вошло в привычку при посещении Лабиринта посмотреть, что новенькое приготовила нам Речь. Просто удивительные, красивые, душевные новинки у нее получаются.
Начало рыбачьего патруля. Третьяков Юрий.
Что за книга? Что за автор?
Спасибо всем кто оставил рецензии !!! Не поленилась, поискала в интернете информацию о нем и его произведениях.
"Самый несправедливо забытый детский писатель советского времени. Человек, по масштабу таланта как минимум равный Драгунскому и Алексину, он, к сожалению, не только не вошел вслед за ними в когорту детских классиков, но и "потерялся" еще в советское время, и нынче мало кому известен"
Первым почла "Начало рыбачьего патруля". "Приключения Мишки Мочалкина". Понравилось и даже очень. Часто в рецензиях пишут про авторов,что похож на Драгунского,Сотника ... Стараюсь сразу узнать об этих произведениях по больше, но не всегда юмор нравится. Может этот автор тоже кому-то не понравится, а мне так ОЧЕНЬ понравился. Совпали какие-то струны души. Это мое деревенское детство. Многие может не поймут, не поверят и скажут, что так не бывает. А так действительно жили и даже говорили.
"Толстый мальчишка Глеб" открыла прочитать на работе. Оторваться не могла. Сначала тихо хихикала, потом хохотала в слух и до слёз.(Обстоятельства позволяли)
Теперь уже нужно сказать: "Это же Юрий Третьяков !!!!"
Спасибо издательству Речь за книгу ! И сразу хочется обратиться с просьбой об издании
"Приключений Мишки Мочалкина" и "Толстый мальчишка Глеб". Мне кажется все ,
кто знаком с этими произведениями, меня поддержат. Пусть и наши дети, и внуки откроют для себя этого действительно несправедливо забытого автора.
Бывает, прочитаешь книгу, подумаешь, какая она хорошая, а бывает прочитаешь такую, как "Начало рыбачьего патруля" Юрия Третьякова, другая мысль появляется-рассказать о ней, чтобы не пропустили другие, хотя бы в библиотеке взяли- прочитали!
Эта книга из тех, про которые, так и хочется крикнуть: "Она-настоящая! Детская! Весёлая! Живая!"
Иллюстрации Мигунова подходят рассказам про Витьку и Вовку, хотя, если честно, книгу я бы "проглотила" и без иллюстраций, вообще.
Очень нравится в книге оформление обложки и тканевый корешок, он так приятно шуршит в руках.
Мне, как маме двоих сыновей, очень импонирует жизнерадостность и увлеченность главных героев. Они постоянно что-то придумывают, в чем-то участвуют, будь это Рыбачий патруль или Предприятие по снабжению населения червяками (кто не читал, наверное, теперь будет мучиться вопросом, зачем понадобились населению червяки)
А сколько еще всего успевают сделать ребята, правда, не всегда полезного.
Например, петуха покрасить красной краской, чтобы ему не было стыдно перед курами за то, что ранее был выщипан хвост, который он же, Витька Витамин повыдергивал на головные уборы для игры в индейцев ))
Либо залечь перед муравейником, чтобы выяснить каких больше (полезных или вредных червячков, личинок, жучков) едят муравьи.
Или отправиться в поход, чтобы узнать откуда берет начало ручей.
Или, быть может, откопать древнюю первобытную корову.
Да мало ли интересностей происходит в жизни каждого ребенка, особенно, летом, когда много свободного времени и теплая погода благоволит новым подвигам и свершениям!
Например, заработать настоящего енота, или собирать втайне от остальных ребят утиль для обмена на бронированные рыболовные крючки, а потом от стыда, что не поделился такой выгодной возможностью, сделать вид, что и не его эти кости и тряпье.
До слез меня растрогал рассказ "Мюнхгаузен".
Витька, поддавшись дурному влиянию своего знакомого, начал прогуливать уроки и обманывать учителя. Но однажды, проходя мимо, увидел, что воспитательнице из детского садика стало плохо и целая группа детей осталась без присмотра. Так вот, наш герой не растерялся, а довел малышей до сквера, всячески развлекая их по пути.
Издано очень добротно: бумага, обложка, шрифт, печать иллюстраций. Всё в лучшем виде. Мигунова напечатали лучше Мещерякова, иллюстрации не увеличивали.
По тексту: очень увлекательно, но оторвёшься. Автор глубоко понимает суть детской психики, пишет легко и ненадуманно. Поначалу немного путались в именах персонажей, их с ходу водится очень много, потом разобрались. В прямой речи правда слова прописывает наперекор правилам русского языка (немного боязно что ребёнок будет потом говорить так же), но зато это придаёт речи больше экспансии и звучит залихватски.
В общем, Третьяков бесподобен. Бриллиант детской литературы. Раньше была незнакома с автором.
По изданию не понравилось то, что обычно картинка даётся на разворот раньше того места, которое она иллюстрирует. Если картинки не вровень с текстом, мне лично предпочтительнее чтобы они шли с опозданием.
А общем, покупать всем )) И даже не сомневаться.
Книгу купила для себя (дочери еще рано, сыну уже поздно), т.к. очень-очень люблю рассказы Юрия Сотника. В отзывах писали, что Третьяков и Сотник схожи. Купила (с некоторой опаской), но (ура!) не разочаровалась. Действительно, легко, весело, остроумно! Плюс замечательнейшие иллюстрации Мигунова.
Рада, что познакомилась с новым прекрасным детским авторам. На мой взгляд, книги Юрия Третьякова нужно переиздавать обязательно! Современные дети с радостью примут этого писателя. Я дала почитать эту книгу сыну подруги, третьекласснику. Он прочитал за два дня, с удовольствием!
Какая прелесть эти истории! У меня, признаться, не было такой книги в детстве, поэтому купила ее доверяя вкусу издательства. Действительно похоже на рассказы Носова, но юмор потоньше, рассчитан на более взрослых детей (и не только детей). Раскопки древней коровы шедевральные! Единственное замечание: чуть-чуть бледноват шрифт.
Сборник содержит 6 произведений:
1. Как прогнали Витальку,
2. Начало рыбачьего патруля,
3. Витька Витамин,
4. Мюнхаузен,
5. Как мы с Вовкой собирали утиль,
6. "Снабчервяк".
Это весёлые истории в духе произведений Носова про школьников, живущих в маленьком городке. Первые четыре - про Витьку Витамина, вторые две - про Вовку, с которым мы встретимся ещё и в другом сборнике.
По-моему, это единственная книга Третьякова, вышедшая в центральном издательстве страны. Отсюда и иллюстрации Мигунова.
Книга издана аналогично книгам серии "Дар Речи": тканевый корешок, толстая обложка, офсет.
Из недостатков издания вынужден отметить бледноватый цвет текста. Всё же хочется большей чёткости за счёт именно чёрного цвета букв.
75 фото
С удовольствием читали вместе с сыном! Книгу приятно взять в руки: вся такая ладная (если это прилагательное применимо), добротная, нарядная. Тканевые корешки вообще моя слабость, напоминают старые книжки детства. Несмотря на то, что иллюстрации черно-белые, они очень понравились. Мне кажется, что в книгах для школьников иллюстрации не обязательно должны быть раскрашенными. Мигунов так же органичен, как и черно-белый Вальк в моих любимых рассказах Носова.
О содержании. Оно похоже на того же Носова, Драгунского только для более старших ребят. Смешно, весело! Мальчишки сами себе устраивают приключения, самостоятельно организовывают развлечения и никакая скука им неведома.
Мой сын их жизни откровенно позавидовал. Сравнивал свое лето и лето этих деревенских ребят, мечтал о таких же друзьях...
Сказал, что "их приключения лучше компьютерных". Открыли для себя прекрасного нового автора. Рекомендую!
Книга прекрасна по содержанию, издана отлично: тканевый корешок, стандартный размер. Фото.
Есть у нас эта книжка издания 1962 года. Только обложка другая. Еще папина. Я ее обожала ее в детстве, и сын мой ее любит. Обязательно купим новенькую, переизданную Речью. Тем более теперь наш третьеклассник сможет прочесть ее сам!
Была такая книга в детстве! Я ее бесконечно читал и требовал у родителей других книг Юрия Третьякова. Где-то они достали "Приключения Мишки Мочалкина", но только почитать. Как же я завидовал тем людям, к которым вернулась эта книжка и как же скулил, когда мое любимейшее "Начало рыбачьего патруля" пропало при переезде ( наряду еще с десятком книг. Куда делись - загадка до сих пор). Не так давно я нашел в интернете и распечатал "Начало рыбачьего патруля", но ведь это совсем не то, что книга детства. Когда узнал, что книга переиздана - не поверил. Зашел сюда - точно, есть! Покупаю для своего ребенка (хотя ему еще рано), для детей родственников и детей сотрудников. Это замечательная книга! Веселая, интересная и такая, что хочется перечитывать снова, едва дочитаешь последнюю страницу. Тем, кто не читал Третьякова вообще, скажу: напоминает Юрия Сотника. Его книги я тоже перечитывал десятки раз. Огромная благодарность издательству за возвращение любимой книги. Думаю, что она станет бестселлером и в нынешнее время, "когда дети не читают". На самом деле читают, если им покупают хорошие книги.
"— Интересно, — сказал Игорек. — Может, он вправду станет каким-нибудь учёным? Он и на второй год в пятом классе потому остался, что читал много всяких научных книг. Ты как думаешь?
— Я тоже так думаю, — сказал Буратино — Вообще сейчас все ребята занялись научной деятельностью. Витька Витамин, например, с Коськой и Котькой откапывают корову.
— Какую корову?..
— Древнюю первобытную корову. Правда, правда! Витамин взял в библиотеке книжку про раскопки: где, когда, что раскапывали и как эти раскопки делать. Сам прочитал и дал почитать Коське и Котьке. И теперь они никуда не показываются — раскапывают старую яму у Витамина в саду. Достают разные кости, железки и прячут их в ящик. Поглядеть никого не пускают. Уходи, говорят, это раскопки секретные. А то весь посёлок сбежится смотреть. Мы, говорят, откопали место погребения первобытной коровы. Скелет с рогами хорошей сохранности. Тебе, мол, такой скелет и не снился. Рады ужасно! Только эта яма возле самого соседнего дома, где одна старая бабка живёт. Вот Витамин и боится: как бы, говорит, не пришлось под самый бабкин дом подкопать. Хотя, говорит, настоящие учёные на такую ерунду не обращают внимания: им всё равно, что там — бабкин дом или дворец какой. Раз нужно, значит, нужно. Тем более, бабкина хибарка и так еле стоит. Когда здесь настоящие раскопки откроются, её сразу снесут, а бабке горсовет другую построит. Для науки любая маленькая косточка от первобытной коровы дороже, чем всякие там бабкины дома. Да и бабка вредная: другая бы сама пришла и сказала: «Копайте у меня, ребята, где хотите, в огороде или во дворе», а с этой попробуй столкуйся. Я говорю: «А отец знает?» — «Нет, — говорит, — пока не знает. Но я не боюсь. Учёных всегда преследовали. Одного даже на костре сожгли. Да я думаю, если ему показать первобытную корову, он так и запляшет от радости."
"...когда они пришли к Стасику, оказалось, что шифр он не выдумал, потому что сильно расстроился из-за енота. Родители сказали, что никаких енотов они на чердаке не потерпят: хватит того, что их сын учится на тройки. Стасик заверил их, что если у него будет енот, то уж по одной этой причине он моментально сделается отличником. Но родители проявили поразительную мелочность и злопамятность, припомнив прошлое лето, когда Стасик заводил голубей и также обещал учиться на одни пятёрки, а сам вместо этого остался на второй год. И вообще они сказали, что пусть он сначала попробует учиться даже на четвёрки, а там может заводить себе хоть слона."
"Такие эти облака интересные: как горы. Среди пустыни — горы. А по горам карабкается неутомимый исследователь и знаменитый путешественник Виктор Иванов. Ростом он в три раза больше теперешнего Витьки. Голос у него грубый от ветров и холода. Он не в трусах, у которых то и дело сползает резинка, а в костюме из кожи оленя, на ногах — высокие сапоги, подкованные шипами. На шее висит бинокль, за плечами — автоматическое ружьё, заряженное пулями. За поясом — сабля. Усы и борода у него точь-в-точь как у путешественника Миклухо-Маклая. Сзади бежит учёная собака. Даже не собака, а приручённый волк, громадный, как тигр! Ага, вот и сам тигр ползёт за ним следом, извивая хвост и кровожадно выпустив когти.
Но только он собрался прыгнуть, верный волк узнал его и вцепился полосатому хищнику в горло!..
Витька вскочил на ноги и выхватил саблю.
Сражаться с тигром пришлось долго. Ряд за рядом падали на землю побеждённые лопухи и крапива! Даже убитые, они продолжали колоть и кусать босые Витькины ноги. Но Витька не остановился до тех пор, пока последний враг не погиб, а сабля не сделалась блестящая и мокрая. Ржавчина с неё почти вся исчезла.
Отдыхая, Витька думал, что лучше будет того тигра не убивать, а приручить. Еду он сам себе достанет, зато на нём можно будет возить разный груз.
Как это получится здорово! Возвращается экспедиция по улицам Зеленограда мимо школы № 2. Все ученики и учителя глядят в окна, а за Витькой идёт живой тигр, навьюченный, как какой-нибудь осёл! Можно будет его хворостинкой подгонять, но не больно, а то вдруг обозлится!.. А потом привести этого тигра с собой в школу: пусть сидит на крыльце. Все учителя испугаются и уйдут домой, и занятий не будет."
"Червяков у Вовки всегда была целая банка, и все как на подбор — большие, красные, жирные! Он брал червяка, помахивал им у кого-нибудь перед носом и хвалился:
— Вот червяк! Это тебе не какой-нибудь заморыш. Видишь, как он извивается? Настоящий физкультурник! На такого червяка любой окунь с удовольствием поймается!
Он важно расхаживал по лагерю, посмеивался и задирал нос:
— Где я их беру, тебе никогда не найти, ищи ты хоть тыщу лет! Для этого нужно знать такое колдовство. Научить тебя? Чёт, не научу! От этого всё колдовство может пропасть: уползут все червяки даже на другую сторону земного шара! Я тебе так могу дать... Бери на выбор, чтоб ты знал, какой я не жадный!"
"Витька нагнулся к ручью и опустил в воду чайник. Если сильно сощурить глаза, то получится, что ручей — это большая река, а кусты по берегам — непроходимый тропический лес...
Если самому сделаться маленьким, с палец, то чайник будет как корабль. Залезть в него и плыть. Носик у чайника как труба. Устроить в нём маленький моторчик, и можно плыть против течения среди сказочных лесов далёко-далеко — туда, откуда этот ручей вытекает. Вплыть под землю, захватив побольше продовольствия, в сырую тёмную пещеру, где…
У Витьки даже дух захватило.
Расплёскивая воду, он побежал к тёте Поле.
— За смертью тебя посылать!.. — проворчала она, когда запыхавшийся Витька бухнул чайник на стол. — Я уж розыск хотела вызывать. Думаю — может, он там заснул.
— Тётя Поля а тётя Поля! — горячо заговорил Витька. — Вы не знаете, откуда Громок вытекает?
— А бог его знает. Из-под земли. Откуда ж ему течь?
— Значит, там и пещера есть?
— Может, и есть, почём я знаю. А тебе на что?
— Вот хорошо, тётя Поля! Правда, хорошо? Ну скажите, хорошо?"
Это очень-очень смешная книжка. Замечательная, из тех, что читается на одном дыхании! В нашем классе она была только у одного одноклассника и бесконечно "ходила" по рукам. Мы записывались в очередь, чтобы ее прочитать. А в библиотеках эта книга выдавалась лишь для прочтения в читальном зале, т.к. была одна и затрепанная. У меня остались самые лучшие воспоминания об этой книге, в ней полным полно приключений и юмора! С удовольствием перечитаю о поисках доисторической коровы, постройке вигвамов, ученом Стасике, который из-за своей учености два года в одном классе сидел, выслеживании браконьеров по методу Шерлока Холмса.
В общем, с радостью рекомендую! Здорово, что эту книгу переиздали. Она обязательно-обязательно будет любима и современными детьми и их папами и мамами. Идеальна и для самостоятельного чтения и для чтения всей семьей!
Случилось чудо! Дождалась почти переиздания Третьякова! УРА! УРА! УРА!
Юрий Третьяков — один из тех детских классиков, что говорят с ребятами на их языке. Писателя не раз сравнивали с Николаем Носовым и Виктором Драгунским: повести и рассказы Третьякова ничуть не менее захватывающи, жизнерадостны и полны искрометного юмора; его герои — обычные мальчишки и девчонки из соседнего двора, всегда готовые к приключениям!
Рисунки к книге выполнил один из лучших советских иллюстраторов Евгений Мигунов, тонко уловивший настроение произведений автора.
Есть что добавить?