Комиссар Мегрэ: Жорж Сименон

Premiere Enquete De Maigret. Les memoires De Maigret. Maigret Et l'homme Du banc. L'amie De madame

Жорж Сименон - мэтр детективного жанра, автор более 200 романов и новелл, переведенных на 57 языков в 39 странах. Общий тираж его книг в мире - 500 000 000 экземпляров. Он совершил настоящую революцию в истории детектива. Его герой, комиссар криминальной полиции Мегрэ, столь же популярен в мире, как Шерлок Холмс, но в то же время - его полная противоположность. Не логика, не дедуктивный метод, не холодное и беспристрастное знание - "оружие" Мегрэ другое: сочувствие к людям, даже к преступникам, наблюдательность, желание общаться и помогать. Его метод расследования - человечность, умение сочувствовать и вызывать доверие. При этом Мегрэ - выдающийся сыщик, настоящий профессионал! В художественном мире Сименона преступников всегда ждет справедливое наказание, потому что следствие ведет комиссар Мегрэ - талантливый и благородный человек.
Сименон посвятил Мегрэ свыше 100 произведений и вошел в летопись ХХ века как отец сыщика Мегрэ, а Мегрэ не покидал своего создателя до конца жизни. Они принесли славу друг другу.
В сборник вошли 6 лучших новелл о расследованиях Мегрэ, в основном написанных после Второй мировой войны, - в это время и была создана большая часть произведений о Мегрэ, по которым впоследствии было снято 14 фильмов и более 40 телесериалов.
В сборник вошли "Первое дело Мегрэ", "Записки Мегрэ", "Мегрэ и человек на скамейке", "Приятельница мадам Мегрэ", "Мегрэ в меблированных комнатах", "Бар "Либерти"".

978-5-88353-625-9
Тиснение золотом, частичная лакировка
Оксана Вострикова
Об издании. Книга увеличенного формата, но раскрывается легко. Бумага белая, гладкая, тонкая, при этом, текст почти не просвечивает. Шрифт мелковат, но вполне читабелен, хорошо пропечатан. Книгу приятно держать в руках и на своей книжной полке)) Фото прилагаю.
Kassavetes
Несколько фото представленного издания с оглавлением и издательскими данными
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц:

Книги автора Сименон Жорж

7381 136 -35% Еще 6 дней