50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Приключения капитана Врунгеля» Андрей Некрасов
Добавляю фото внешнего вида и страниц для ознакомления
Очень хорошее издание. Чуть увеличенный формат, твердая матовая обложка, корешок из ткани, толстая белая офсетная бумага, в меру крупный шрифт, отличное качество печати, легендарные иллюстрации Константина Ротова.
Дождался! Листаю книгу, ощущение дежавю....Впервые открыл книгу 57 лет тому назад. И, вот тот же транец "Беды" и дружный ее экираж под началом Христофора Бонифатьевича. Те же милые, неподражаемые, полные доброй иронии картинки.
Низктй поклон Лабиринту за, не побоюсь пафоса, подвиг возвращения в жизнь оной из лучших детских книг, наполненной юмором, добротой и светом, книги, определившей мою судьбу. Жаль, пропущена замечательная иллюстрация-возвращение на "Беду" по цепочке, прихваченной Фуксом из яхтклуба.
С благодарностью коллективу Лабиринта и пожеланием подарить нам и нашим внукам Приключения Незнайки в первом его издании и с теми же иллюстрациями. Капитан дальнего плавания Ю.Березовский.
Сложно с этой книгой...именно с этой...Мне было 11 лет, город Львов, школа. У меня был трофейный германский штык-нож с орлами, сидящими на венках, обрамляющих свастики-вещь, как Вы понимаете, - бесценная для пацана шестидесятых...Самая ценная вещь, среди прочего мальчишеского хлама, хранимого из опасения быть поротым под гардеробом. Тайно! В классе, рядом со мною протирал попкой лавку парты сын генерала авиации Лешка Бинус, хулиган и двоечник. Прикрывшись доской парты, Лешка, помусолив палец, оскорблял книгу, загаживая страницы пятнами - он рассматривал картинки. Я скосил глаза, и ...пропал! Перво-наперво, потрял штык, поменял на книгу, довел до инфаркт маму, уехав через четыре года в Ленинград, стал капитаном дальнего плавания, 46 лет в море, последние 12 лет "капитанил" на норвежских, британских, немецких судах и всегда- ВСЕГДА!!! находил местечко в дорожном своем бауле для старенького, заветного томика...В 2009 году был пожар, книга пропала. Покупал другие издания - нет, не то...Делаю, наверное, последнюю попытку...мне почти 70-т, три года, как расстался с морем. Подумываю пойти преподавать навигацию в мореходку... Вот, так-то...
Спасибо, "Азбука", за этот книжный праздник! Приятно взять в руки, крупный, комфортный шрифт, качественная бумага, обложка --- отдельная радость.
В общем, я счастлива, всё как в старой книжке, которую я во втором классе брала в школьной библиотеке, и даже головы, которые мгновенно вспомнились, как только я увидела их на форзаце:)
В общем, минут пятнадцать я на неё просто смотрела влюблённо, и сейчас буду читать :)
UPD Нашлись две опечатки: на 215 стр.: "А в морском деле гротлавный парус на главной мачте" и на 219-й: "Пасссаты". И буквы ё, жалко, нет.
Но всё равно, конечно, радость. Прекрасная книга.
В детстве не читала эту замечательную книгу, купила сыну и сама почитаю с удовольствием, а может вслух по очереди с дитем осилим. Книжка издана замечательно, бумага белоснежная, плотненькая, не просвечивает, иллюстрации почти на каждой странице, корешок тканевый с золотыми буквами, в руки приятно взять. Очень советую.
«Имя для корабля – то же, что фамилия для человека. Да вот, недалеко ходить за примером: Врунгель, скажем, звучная, красивая фамилия. А будь я какой-нибудь Забодай-Бодайло, или вот ученик у меня был – Суслик … Разве я мог бы рассчитывать на то уважением и доверие, которыми пользуюсь сейчас? Вы только представьте себе: капитан дальнего плавания Суслик … Смешно-с!»
И правда, капитан дальнего плавания Врунгель – это звучит гордо! Мало того, эта фамилия стала нарицательной и теперь обозначает эдакого морского барона Мюнхгаузена – известного любителя рассказать небылицы о своих приключениях. Впервые эта юмористическая повесть была опубликована в журнале «Пионер» в 1937 году в виде иллюстраций с подписями, фактически, это был (вдумайтесь!) советский комикс! А в 1939 году появилось полноценное книжное издание.
Андрей Некрасов и сам много бороздил морские просторы, путешествовал и объездил почти весь свет, а значит, тоже был мастак потравить матросскую байку благодарному слушателю. На протяжении всего текста повести встречается большое количество различных терминов, относящихся к искусству мореплавания. Я сначала в них чуть не утонула, но во время заглянула в конец книги - там оказался мини-словарик, составленный самим Врунгелем.
В центре повествования яхта «Беда» и ее команда: капитан Христофор Бонифатьевич Врунгель, старпом Лом, матрос Фукс, которые отправляются в кругосветное путешествие. Именно об этом плавании и рассказывает Врунгель (в настоящее время преподаватель навигации в мореходном училище) своему ученику. На долю главных героев выпало множество забавных и порою по-настоящему опасных приключений: чего стоит только транспортировка табуна селедок, а происки главного врага – японского адмирала Кусаки?
Книга проиллюстрирована Константином Павловичем Ротовым, этот советский художник и карикатурист с юмором подметил особенности характера персонажей, все рисунки очень «выпуклые», живые.
Само издание очень качественное: удобный формат, твердая обложка, тканевый корешок с серебристым тиснением, плотный белый офсет.
Я не читала эту книгу в детстве, так что восторженное чувство ностальгии обошло меня стороной. Если честно, советский мультфильм кажется мне более ярким, интересным. В книге приключения Врунгеля как-то суховаты. Иногда о книге или фильме говорят «не дожато»? Для меня как раз это тот случай. Может быть, дело в стиле изложения, а может быть в том, что образы из мультфильма прочно засели у меня в памяти, но я не нахожусь под впечатлением от книги и из-за этого немножко в унынии. С другой стороны, мне не четырнадцать лет, и скорее всего мальчик, увлеченный морем, оценит эту повесть по достоинству.
Абсолютно не жалею, что приобрела эту книгу, жду лет эдак 12 и напишу, что скажет об этой книге мой сын.
Жаль, что качество иллюстраций - "не очень".
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/455786/
"Приключения капитана Врунгеля" с удовольствием читаем всей семьёй (уже третье поколение юных читателей весело путешествует с капитаном Врунгелем, его старшим помощником Ломом и матросом Фуксом вокруг Света!)
Жаль, что качество иллюстраций - "не очень"...
Как показало данное издание - издавать книги с ч/б иллюстрациями - тоже СЛОЖНО!!!
Плохо подготовили иллюстрации к печати.
Из-за размазанности контуров - иллюстрации сильно проиграли.
Я не стала покупать данную книгу.
Буду ждать действительно тщательно подготовленную и добротно изданную книгу о капитане Врунгеле.
"Наши любимые книжки" - требуют что бы их издавали хорошо.
Хотелось получить книгу "памятник" - изданную правильно.
Красиво и четко.
Эх... поленились в издательстве поработать над макетами.
Сэкономили на иллюстрациями.
По сравнению с оригиналом формат книги немного "квадратирован", поэтому иллюстрации пришлось немного растянуть. Но все равно - издание превосходное! Даже форзац с головами основных персонажей "реанимирован" старый. Займет достойное место рядом со старым зачитанным изданием с рассыпающимся переплетом и замасленными страницами.
Мечта сбылась и не сбылась. Обложка очень нравится, формат удобный, бумага хорошая, корешок тканевый, шрифт крупный и четкий, но долгожданные иллюстрации Ротова... Сразу бросается в глаза, что с ними что-то не так. Дело не в том, что они мелкие или темные, как многим показалось, они НЕЧЕТКИЕ, а если бы их растянули, то все просто расплылось бы. Даже глазам тяжело их рассматривать. В других изданиях этой серии такого нет.
Великолепно. А за такую цену так вообще праздник! Любителям отличного ч/б рекомендую. Учитывая что книжка на возраст 12+, то самое то. Текст не для малых детей! И формат удобный. Красивейшая несерийная обложка, шикарный тканевый корешок, плотные страницы, хороший шрифт. Обложка найдена издательством в архивах художника и воспроизведена с оригинальными шрифтами. Рисунки да, не на всю страницу, но их такими и рисовали, растягивать их нет смысла.
Конечно, если Вы любите любите исключительно множественные крупноформатные цветные иллюстрации, то это просто не для Вас.
В серии планируется к выпуску «Недопёсок Наполеон III» Ю. Коваля с иллюстрациями Г. В. Калиновского и другие книги
28 фото
35 фото
32 фото
102 фото
Заказал двух Врунгелей: с Ротовым и с Челаком. Ротов в этой книге мне не понравился: рисунки мелкие и темные, качество среднее. Такое подойдет разве что собирателям Ротова. Не стал брать. Если хотите Врунгеля для детей, то лучше выбрать что-нибудь другое. Мне, например, очень понравились иллюстрации Челака (http://www.labirint.ru/books/293402/).
Наконец-то я смогла заменить свою старенькую потрепанную книжку лохматого года. Качество печати очень хорошее, единственное, в старенькой книге некоторые иллюстрации бледнее (они выглядят более привлекательно). Но я придираюсь. Спасибо за прекрасную книгу!
Разочарован. Так ждал этого издания, а оказалось зря. Скан рисунков сделан не с оригиналов, а с какого-то не самого лучшего издания, да еще и не обработали, как следует.
Ну наконец-то! Еще одна мечта сбылась!
Издание вполне достойное.
Гладкий белый офсет, страницы не просвечивают, краска не мажется. Шрифт не крупный - средний, но удобный для чтения. Книга полностью стилизована под старые советские издания: небольшой удобный формат, тканевый корешок, надписи на обложке сделаны старыми шрифтами.
По сравнению с отправным изданием "Детгиз" 1958 года отсутствует почему-то одна иллюстрация (фото 13). Остальные иллюстрации все на месте, размеры детгизовские (довольно крупные, полностраничных нет) и соответствуют тексту. Их много, в среднем через разворот. Мне показались слегка темноватыми.
На фото выкладываю несколько разворотов подряд и выборочно.
Ура! Сбылась моя мечта!
Я надеялся, что книгу издаст Вадим Мещеряков. Нет издалав - Азбука!
Ну, что ж... не плохо!
Конечно, я не могу так вот "заочно" купить эту книгу.
По тексту, по автору - нет претензий...
По иллюстрация Ротова - нет претензий...
Но какой шрифт выбрали? Какую бумагу?
Пока - для меня - загадка!
И как воспроизвели иллюстрации?
Сделали отличные сканы? или "слепышей" понатискали?
Вот какие вопросы встрают при выборе книги...
Да и как разместили иллюстрации по тесту?
В общем - еду в магазин УЗНАВАТЬ всё!
Есть что добавить?