Симон Визенталь. Жизнь и легенды: Том Сегев

Видный израильский журналист, автор книг, посвященных еврейской истории, Том Сегев написал фундаментальную биографию легендарного "охотника за нацистами" Симона Визенталя, который пережил Катастрофу и посвятил многие десятилетия своей долгой жизни разоблачению нацистских военных преступников. В основе труда Сегева лежат тысячи изученных им документов из частных источников и многочисленных архивов, включая архивы американских, польских, немецких и израильских спецслужб. Достоянием читателя становятся интригующие тайны жизни и работы Визенталя, его роль в поимке Адольфа Эйхмана, странная дружба с бывшим министром в правительстве Гитлера Альбертом Шпеером, соперничество с нобелевским лауреатом Эли Визелем и многое другое.

978-5-7516-1197-2
Леонид Миляев
прилагаю фото книги. книга должна быть достаточно интересной. иллюстрации нет, только текст
Марина
Добавляю фотографии
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.
spl
Книгу эту я получил случайно, в подарок от Лабиринта. О Симоне Визентале я что-то слышал, но, можно сказать, толком ничего не знал. Поэтому знакомство с книгой Тома Сегева, увлекшей меня практически с первой страницы, стало открытием нового и очень незаурядного человека. Сразу скажу, что Визенталь оказался человеком ...
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц: