Мифы древних славян: Александр Иликаев
Жанр
Многоргранная и яркая славянская культура немыслима без славянской мифологии. Мифы древних славян - это комплекс первобытных воззрений, верований, обрядов, идущих из глубин тысячелетий. Автор книги впервые на обширном материале воссоздал пантеон славянских богов, передав все богатство архетипических образов. На страницах этой книги вы познакомитесь с воинственным Сварогом, могучим Перуном, зловещей Мораной, погрузитесь в мир волшебства. Великолепный подарок для детей и истинных ценитилей славянской культуры.
Жанр
978-5-699-76014-5
96 (Мелованная)

Iq S
23 ноября 2018 в 15:28
Отвратительная книга.Долго листала, разглядывала и читала ... терзали меня смутные сомнения. Прочла предисловие и все стало понятно: большего русофоба, чем автор этой книги, днем с огнем не сыщешь. Книгу нам подарили, выкинула бы да не удобно. Упрятала её на дальнюю полку, чтобы ребёнок до этого кошмара не добрался.

Irene Zheleznikova
24 декабря 2015 в 6:32
Купила одну книгу из этой серии, потому что понравилась обложка книги. И не пожалела. В итоге теперь обладаю полной серией. Мне очень понравилось - интересно написано, плюс можно посмотреть картинки известных произведений искусства. Рекомендую!

Наталья Федорова
6 декабря 2015 в 12:49

Смутила картина "Три богатыря" на обложке. Какое она имеет отношение к содержанию книги? Все иллюстрации в книги разноплановые. Испугало и предисловие, автор начал с критики других. Дальше читать пока желания не возникло. Пожалела, что купила.

patrikevnar
27 мая 2015 в 13:59
Книга интересная, но правда, отмечают - довольно академичное изложение. Для первого ознакомления с пантеоном славянских богов всё же не подходит. Надо искать более адаптированный текст.
Кстати, дорогие издатели при всей роскоши оформления - на задней обложке обидная опечатка, вместо "ценителей" - цениткели....

Фаттахутдинова Майя Спартаковна
14 апреля 2015 в 11:40
Мне достаточно было просмотреть предисловие, чтобы понять, что автор, как говорится, "слышал звон, да не знает, где он". Алексей Ремизов у него почему-то "Ремезов", Топоров - "Торопов". Он явно даже не вычитывал свой собственный текст, который изобилует стилистическими и орфографическими ...

6721 344 -50% Еще 3 дня