Большая книга рождественских чудес: Розанов, Ушинский, Тэффи

Рейтинг4.6(22 оценки)

"Большая книга рождественских чудес" расскажет о традициях русских Святок, о праздничных обычаях разных народов, познакомит с трогательными и поучительными рассказами известных и забытых авторов. В книге собраны рассказы и стихи, которые были написаны еще в те времена, когда елка называлась не новогодней, а рождественской. Иллюстрации - это картины и гравюры русских и зарубежных художников позапрошлого столетия. Имена многих писателей, поэтов, художников не дошли до наших дней (в XIX веке авторы журнальных публикаций нередко подписывались инициалами или не подписывались вовсе). Каких чудес мы ждем на Рождество? Самые главные чудеса невидимы: это любовь, доброта, ласка, веселье. Но книга тоже может стать маленьким чудом, если она передает ощущение праздника, приходящего к нам сквозь века.

978-5-386-07572-9
240 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение серебром, тиснение цветное, флокинг (велюр, замша), ляссе
Лилия Горбачёва
Достойная книга. Она стоит гораздо выше, на мой взгляд. Ценный источник об истории Русских святок. Я очень довольна покупкой.
Кристина Мирэй
Я очень люблю дореволюционную Россию, данная книжка содержит в себе атмосферу того времени. Если честно, многое, что прочла оказалось неожиданным открытием. Я не знала некоторых традиций, мне так жаль, что они утеряны нашим народом. Книга очень хорошая, как по содержанию, так и по качеству. Приятная на ощупь обложка, ...
tata76-76
К предыдущим отзывам могу добавить что книга упакована в защитную пленку в типографии, что радует, также снабжена шелковым ляссе. Оформление замечательное!
Ирина Желвакова
Книга чудесная! Это-экскурсия в прошлое. И текст, и оформление-все передает дух и мысли той эпохи. Добрая, поучительная, праздничная, нарядная. Достойная!
Елена Лукина
ааааа, вчера получила мою долгожданную книжечку)) она действительно волшебная(!). Во-первых, не ожидала, что у нее тканевая обложка, как же приятно брать такую книгу в руки! Во-вторых на ламинированных страницах прекраснейшие рождественские иллюстрации. К тому же на разворотах расположены тематические картины, литог...

5631 126 -50% Еще 3 дня