Рауль Валленберг. Исчезнувший герой Второй мировой: Бенгт Янгфельдт
Raoul Wallenberg. En biografi
Лауреат премий Августа Стриндберга и Лэнгманского фонда культуры, знаток литературы и истории, профессор кафедры славистики Стокгольмского университета, автор книг о Владимире Маяковском и Иосифе Бродском, Бенгт Янгфельдт – едва ли не самый известный шведский славист. Его книга «Рауль Валленберг. Биография» – это, на сегодняшний день, самое подробное исследование жизни и гибели шведского бизнесмена, во время Второй мировой войны в оккупированной Венгрии спасшего от смерти несколько тысяч евреев. Многие факты биографии Валленберга до недавних пор были засекречены. Янгфельдту одному из первых удалось получить доступ к секретным архивам разных стран и восстановить хронологию – практически час за часом – пребывания Валленберга в советских застенках. Книга «Рауль Валленберг. Биография» стала бестселлером во многих странах, а теперь наконец выходит на русском языке.
978-5-17-087296-1
Эксперты 1

Космос
10 августа 2017 в 20:25

Хорошее качественное издание, добротное, черно белые иллюстрации, четкий шрифт,хорошая бумага.

jonstewart
1 декабря 2016 в 14:49

Традиционное для Corpus качественное издание.
Немного тонкая бумага, множество иллюстраций в самом тексте.
Есть небольшая цветная вклейка.
Несколько дополнительных фото:

Sergei
24 октября 2016 в 21:39
Внушительное исследование, посвященное жизни одного из известнейших шведов 20 века. Рассмотрена история его семьи, воспитание и образование, не слишком впечатляющая предпринимательская карьера в нескольких частях света, можно сказать, поиски своего предназначения. В итоге Рауль Густав Валленберг это предназначение в ж...

Natali*
7 декабря 2014 в 13:10

Я бы не сказал, что результаты доступа автора к "секретным архивам" дали выдающийся результат. По-прежнему не ясно, за что же Валленберга арестовали в Будапеште и убили ли его или же он все-таки умер в нашей тюрьме от банального инфаркта. Помещаю страницы книги, посвященные этому сюжету.