Преступление и наказание: Федор Достоевский

language

Есть еще на английском языке

"Преступление и наказание" (1866) - один из самых известных романов Федора Михайловича Достоевского, оказавший влияние на все дальнейшее развитие русской литературы. В сентябре 1865 года в письме к редактору М. И. Каткову Достоевский сообщал о работе над новой книгой, герой которой, живущий в крайней бедности Родион Раскольников, решился разом выйти из своего скверного положения, убив и ограбив старуху-процентщицу. Деньги, полученные таким путем, Раскольников хотел употребить на благие цели и "потом всю жизнь быть… неуклонным в исполнении гуманного долга к человечеству". Произведение было задумано как "психологический отчет одного преступления", однако Достоевский далеко отступает от первоначальных планов и создает новую модель романа, в котором ставит перед читателем важнейшие вопросы - о вере, совести, грехе и искуплении, границах дозволенного, о духовной смерти и воскресении.
Для старшего школьного возраста.

978-5-389-09044-6
Тиснение золотом
Роман Устинов
Я давно интересовалась творчеством Федора Михайловича Достоевского, но прочитать времени не было. Наконец, купив это произведение, я предвкушала прочитать, что-то великое, наполненное смыслом и после прочтения я не разочаровалась. "Преступление и наказание" - это что ни на есть настоящая классика отечествен...
Илья Якушевич
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книга знакомая всем. Обязательна к прочтению, бумага очень радует. Мягкий переплет с белой бумагой, на которой хорошо пропечатаны буквы. Пришла в таком же состоянии как и на фото.Содержание этой книги держит в напряжении и волнении. Пару сканов книги.
Наталья Притченко
Изображение отзываИзображение отзыва
хорошее издание,отличный размер шрифта,понравилась книга твердым переплетом с рисунком и содержанием,не перестаю восхищаться Достоевским.
chateaux
Изданием доволен. Можно в домашней "библиотеке" оставить. Обложка смотрится неплохо. Бумага удовлетворительного качества. В конце по традиции три приложения: статья об авторе, комментарии и основные даты из жизни и творчества. Шрифт не самый маленький, меня устраивает, правда для школьников обычно делают п...
Анастасия Бусыгина
Книга довольно интересна,я говорю так,потопчут в начале придётся немного поскучать,но потом книга заставит прочесть себя до конца.Если не успели прочитать,когда учились в школе или по каким-то другим причинам,прочитайте,не упустите свой шанс!