Эпоха роста. Лекции по неокономике. Расцвет и упадок мировой экономической системы: О. Григорьев

Почему одни страны являются богатыми, а другие остаются бедны­ми, несмотря на все усилия? Какими факторами определяется экономический рост? Отвечая на эти вопросы, автор приходит к неожиданному выводу: в основе волны экономического роста последних двух с лишним столетий лежит уникальное стечение обстоятельств в мировой экономической системе XVIII столетия. Однако первоначальный импульс роста уже давно исчерпан.
В состоянии ли мы взять под контроль экономическое развитие или нам придется смириться с медленным упадком, грозящим в любой момент обернуться катастрофой? Ответа на этот вопрос сегодня нет, однако представленное в книге понимание реальных механизмов экономического развития может послужить основой для выработки необходимых решений.
Олег Григорьев опирается на оригинальную концепцию о решающей роли разделения труда.
Книга будет интересна для специалистов, а также для широкого круга читателей, интересующихся экономикой.
Олег Григорьев окончил экономический факультет МГУ, был научным сотрудником ЦЭМИ АН СССР. Работал в Верховном Совете, Государственной Думе, в Экономическом управлении Президента РФ. Государственный советник первого класса. С 2012 года - учредитель и научный руководитель Научно-исследовательского центра Олега Григорьева "Неокономика".

978-5-00074-026-2, 978-5-00074-101-6
Читатель
Читаю эту книги. Раздражает много лишней неинтересной информации о себе (авторе). Его какие-то внутренние мысли, какие дураки оппоненты. Считаю, что это непрофессионально для такой литературы.
Lx
Полная чушь. Какие-то миазмы для младшей группы детского сада.
Михаил Ланских
Сканы нескольких страниц.
Елена Ермолова
К моему удивлению книгой заслушались дети. Понятная, разумная, высокообразная. И - наша. Не под вражью диктовку писано. Шок экономистов от пропаганды рыночных отношений действительно был у тех, кто поумней, могу подтвердить. В книге много взглядов, альтернативных навязанным, и есть буквально методология познания. ...
Ivan Petrov
Прекрасный систематический труд по основам экономической теории === Данная книга представляет собой по-настоящему систематический труд по основам экономической теории. Изложение каждой конкретной темы подчинено единой задумке автора. В книге предложена оригинальная общая схема рассмотрения самых разнообразных эконо...